人为什么会近视

患者信息:女15岁... 患者信息:女 15岁 展开
厍颜骏rB
1、什么是近视眼
近视眼(myopia)也称短视眼 因为这种眼只能看近不能看远。这种眼在休息时,从无限远处来的平行光 经过眼的屈光系折光之后,在视网膜之集合成焦点,在视网膜上则结成不清楚的象 远视力明显降低,但近视力尚正常。

2、导致近视的原因
实际上近视的原因比较复杂,影响因素也很多,主要因素大致划分为遗传因素、环境因素和营养体质因素。
a.眼部因素。眼部因素主要指一些眼部疾病所引发的近视。比如先天性白内障、上睑下垂、角膜病变、晶体后纤维增生、视神经病变等,就可诱发近视眼。
b.环境因素。环境因素主要是近距离作业和不良的作业环境,环境条件是决定近视眼形成的客观因素。比如长期在近距离阅读或近距离工作影响下,就易产生近视。
c.地区差异及社会经济因素。这和其生活水平、居住环境及饮食营养均有关。比如农村学生看电视和用计算机的时间比较少,因而近视眼发生率较城镇学生为低。
d. 遗传因素。高度近视和遗传有关,多数调查资料的结论是常染色体隐性遗传,因此父代与子代可以不同时出现近视。
楼皎01Y
近视是屈光不正的一种。近视的形成主要有内因的外因两种原因。内因指的是近视的遗传性。外因主要包括工作环境和身体素质两方面。
恬淡又舒畅的菠萝蜜7361
近视眼(myopia)也称短视眼 因为这种眼只能看近不能看远。这种眼在休息时,从无限远处来的平行光 经过眼的屈光系折光之后,在视网膜之集合成焦点,在视网膜上则结成不清楚的象 远视力明显降低,但近视力尚正常。

2、导致近视的原因
实际上近视的原因比较复杂,影响因素也很多,主要因素大致划分为遗传因素、环境因素和营养体质因素。
a.眼部因素。眼部因素主要指一些眼部疾病所引发的近视。比如先天性白内障、上睑下垂、角膜病变、晶体后纤维增生、视神经病变等,就可诱发近视眼。
b.环境因素。环境因素主要是近距离作业和不良的作业环境,环境条件是决定近视眼形成的客观因素。比如长期在近距离阅读或近距离工作影响下,就易产生近视。
c.地区差异及社会经济因素。这和其生活水平、居住环境及饮食营养均有关。比如农村学生看电视和用计算机的时间比较少,因而近视眼发生率较城镇学生为低。
d. 遗传因素。高度近视和遗传有关,多数调查资料的结论是常染色体隐性遗传,因此父代与子代可以不同时出现近视。
敏捷又明净丶丁香9569
引起近视的根本原因是过度看近的用眼环境(比如长时间做作业、看书、看电视、看电脑等),所以预防控制必须从根源上入手。办法是:一定要养成良好的用眼习惯,少看电视、电脑、不玩各种电子游戏等;杜绝过度看近,多做一些望远的训练,增加室外运动(每天至少两个小时),合理饮食,充足睡眠!用读写远望镜看书写作业就相当于看无限远,眼睛不疲劳,非常舒服,再配合五步训练法,可以完全治疗假性近视,控制真性近视发展,提高视力,较低的度数,可以完全恢复。所以早治疗、早控制,否则悔之晚矣!请加群186431683,一定会受益终身的。
1、什么是近视眼
近视眼(myopia)也称短视眼 因为这种眼只能看近不能看远。这种眼在休息时,从无限远处来的平行光 经过眼的屈光系折光之后,在视网膜之集合成焦点,在视网膜上则结成不清楚的象 远视力明显降低,但近视力尚正常。

2、导致近视的原因
实际上近视的原因比较复杂,影响因素也很多,主要因素大致划分为遗传因素、环境因素和营养体质因素。
a.眼部因素。眼部因素主要指一些眼部疾病所引发的近视。比如先天性白内障、上睑下垂、角膜病变、晶体后纤维增生、视神经病变等,就可诱发近视眼。
b.环境因素。环境因素主要是近距离作业和不良的作业环境,环境条件是决定近视眼形成的客观因素。比如长期在近距离阅读或近距离工作影响下,就易产生近视。
c.地区差异及社会经济因素。这和其生活水平、居住环境及饮食营养均有关。比如农村学生看电视和用计算机的时间比较少,因而近视眼发生率较城镇学生为低。
d. 遗传因素。高度近视和遗传有关,多数调查资料的结论是常染色体隐性遗传,因此父代与子代可以不同时出现近视。 赞同