因为写错汉字,读错汉字而发生的笑话或造成不良后果的事例

ikun姐姐哦
《卧春》(我蠢)
——杜甫
暗梅幽闻花(俺没有文化),
卧枝伤恨底(我智商很低)。
遥闻卧似水(要问我是谁),
易透达春绿(一头大蠢驴),
岸是绿(俺是驴),岸似透绿(俺是头驴),岸似透黛绿(俺是头呆驴)。
我要上非常勿扰
一个爸爸要去出差,他上了飞机后给儿子发了一条短信:
“儿子我登基(机)了!”
儿子看后发了一条:
“吾王万岁万岁万万岁!”
在庆云寺骑自行车的知世
老师是一位四川女教师,吻和问总分不清。有一次,她讲完一道题说:“不懂的可以起来吻我。”我们听了很惊讶,她说:“这么大了,还不肯起来吻我呀!”我们都快笑出来了,她说:“好吧,那下课了再来吻我吧!”我们终于笑出来了……
轻轻巧巧rr
枇杷与琵琶
骇浪的天下
学生的作文里写道:“我正走在路上,突然路面出现了一堆牛粪,我大吃一斤(惊)。”老师阅后批道:“海量,海量。