素描有什么绘画技巧

素描有什么绘画技巧,教教我谢谢画静物有什么特点(技巧),画人物有什么特点(技巧)。... 素描有什么绘画技巧,教教我 谢谢 画静物有什么特点(技巧),画人物有什么特点(技巧)。 展开
babyyoop
画素描首先要把形打好了,可以从结构素描练起,形对了就像了,然后再去注重画明暗,因为它也是围绕着结构走的,画明暗的线条到暗部用可以用6b7b8b,加上用纸巾蹭,让它看不出线条,到亮部时用b,2b,3b,让它出线条,看出走势.最后再去画空间,画好空间是让静物入画的途径,一幅好的画入画是最重要,背景画的更虚,来衬出前面物体的实,越是摆放在离你近的前面的物体画的就要越实越清楚,以深衬浅,亮的越亮越前,暗的越暗的越后,让物体融入透气的空间背景中.一步步来,同时每一步都要逼自己做到整体,这样每一步都是一张好的结构素描或者静物素描或者全因素素描(形,质感,空间...结合)
画好静物再能画人物,方法是一样的,抓住人的神态,形态,五官形明确,质感符合,脸部结构要探索找出来共同特征,因为人长的再不一样里面的骨骼还是大同小异的,建议可以去买"伯里曼学院系列丛书:应用人体结构",都是有规律的,所以达芬奇有解剖尸体的癖好.大街上卖艺画像的作品只是画的人脸皮和抓住了五官特色(明星的脸都比较有特色),而专业的会更注重内部结构,这就是专业学艺术的人和业余的区别.
(欢迎追问)
素描一定要注意前后空间的把握,前面尽量画的实一些(少话点灰灰的颜色),后面的背景能画多灰就画多灰,还要把你画面的重点刻画对象画精致,主体物一般要十分显眼,这是一幅好的素描画最基本的。
至于人物画,就要重点刻画五官了,那是重中之重;内在的骨架结构也十分重要,是一定要表现出来的。
(你要画头像的技巧还是要胸像或者半身像的技巧?)
希望能帮到你!! 希望更详细点可以追问。 望采纳
Q934873208
首先,你素描静物的基础一定要稳,然后你的水粉色彩基础也要好,画油画就在这两个基础之上。 画人物要注意眼睛的颜色,还有嘴巴,身形,还有发型和发型的颜色,服饰也很重要。
wan小嫌
以虚衬实。线条要平稳灵活,没有倒钩,把握好明暗调子。
百度网友e853db6
技巧特点这些东西都是分人而言的,不要过分的去追求这个,基础打好,这是重点,所谓熟能生巧,巧妙的方法很多,最难得的是如何在一次iz的练习中用心丶去找到属于自己的,画中之物,像是第一阶段、细是第二阶段,品是第三阶段.意,言之无形))》)1不拘拟于形式,“笔由手控,意、随心出,

还是脚踏实地的好,等到有一天,行在无意中便具有了自己的技巧