双系统win7 和xp删除一个 但是启动项还有两个系统启动选项

本人安装了xp和win7双系统,但是win7不好用开机太慢,兼容性不行,所以我直接把装win7的G盘格式化了,但是开始时菜单还有xp和win7两个选项,并且默认是win7... 本人安装了xp 和win7双系统,但是win7不好用开机太慢,兼容性不行,所以我直接把装win7的G盘格式化了,但是开始时菜单还有xp和 win7两个选项,并且默认是win7,时间是5 s,当然了不选择xp 就会出错,只能退出重启,为此我网上搜了满天飞的答案只有一种:我的电脑---属性----高级---‘启动和恢复故障’中点击‘设置’---‘系统启动’框中点击‘编辑’---出现:。。。。
但是本人的打开之后是[boot loader]
timeout=5
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT
根本就没有win7那个字符段落,让我去哪删除啊?希望真正懂的来,不要复制别人的,谢谢
huanglenzhi
知道合伙人数码行家
长期从事计算机组装,维护,网络组建及管理。对计算机硬件、操作系统安装、典型网络设备具有详细认知。

  操作方法如下:

  1、点击开始,点击运行,输入msconfig,点击确定;

  2、点击引导选项卡,将需要保留的系统设置为默认,选定其他启动项目,点击删除;

  3、点击确定,按提示点击重新启动即可。

沁封
应该在下拉列表里就可以选择默认操作系统的。设置XP默认的话,能启动XP就不管它了
如果实在不行建议在百度里搜索操作系统启动菜单修复
jqp2lc
你这种情况是什么原因造成的,我不知道,我估计是因为系统写入注册表造成的,所以你即使格式化盘符也没有用,得想办法更新注册表,甚是复杂。但是我可以教你一个办法,你可以试一下
我的电脑---属性----高级---‘启动和恢复故障’中点击‘设置’
在出现的窗口最上面下拉菜单应该有windows xp和windows 7,但是默认显示的是应该是windows7 ,你可以点下拉菜单选择windows xp,这样默认就改成了windows xp,然后你可以把下面的“显示操作系统列表的时间”还有“在需要时显示恢复选项的时间”这两项前面的勾去掉,这样每次你打开电脑就无需等待选择直接进xp系统了,当然下次你需要使用启动选项的时候可以选择在进入系统之后在同样的地方把那两个勾重新挑上,或者在系统启动过程中不断按键盘上的F8键,直到启动界面停止,然后通过上下键选择“返回操作系统选单”进入等待你选择操作系统系统那个界面,呵呵,纯经验之谈,手工打字,希望可以帮到你
笑冰颜
你上面的方法是一种,不行的话, 你试试这个:
1、运行msconfig,找BOOT.INI选项卡,把关于windows7的删掉。
2、如果这个不行,你直接进入C盘,(记得把隐藏受保护的系统操作文件的对勾去掉,菜单栏上工具-文件夹选项-查看,因为boot.ini是系统文件。)找到boot.ini 用记事本打开看看有没有win7的那一项。
如果这两种方法都不行,那你只能重装系统XP了,重装XP也很快的。