一些化学问题,高手进

1:仅由A、B两种元素形成的某化合物中,A、B元素的质量比为2:3,相对原子质量之比为2:1,且化合价中B显-n价,则此化合物中元素的化合价为()2:某金属R的氯化物相对... 1:仅由A、B两种元素形成的某化合物中,A、B元素的质量比为2:3,相对原子质量之比为2:1,且化合价中B显-n价,则此化合物中元素的化合价为()
2:某金属R的氯化物相对分子质量为m,对应氢氧化物的相对分子质量为n,则R的化合价为()
3:5.6克不纯净的铁片与足量的稀盐酸反应放出0.21克H2,则原铁片中含有的金属杂质为:A:Zn,B:Mg C:Cu D:Pb
4:有化学式分别为x,y两种物质,使62克的x和足量y2在一定条件下反应生成68克xy3,反应的方程式为2x+3y2=2xy3,x与y两元素的原子量之比为()
5:将一含有A、B、C各10克的混合物,加热反应xA+yB=mC+nD,结果生成了4克D新物质,同时发现C的质量增加了8克,而A正好用完,如果没有其他物质生成,则反应中A与B的质量比为()
高手进,要求详细过程和解答,支持在百度Hi我,讲解得好的马上采纳,谢谢!
花叶缘多肉花园
1:A、B元素的质量比为2:3,相对原子质量之比为2:1则原子个数比为1:3则A的化合价为n/3
2:m-n是氯原子和氢氧根相对原子质量的几倍就是几既(m-n)/(35.5-17)
3:5.6g纯铁完全反应放出0.2g氢气要放出比0.2g多必须是5.6g金属放出氢气量大于0.2g的经计算只有Mg
4:62x和y生成68gxy3则y为6g62/1与6/3的比值为32/1就是x与y两元素的原子量之比
5:生成了4克D新物质,同时发现C的质量增加了8克,而A正好用质量守恒定律可得8+4-10得消耗B的质量为2克则反应中A和B的质量比为10/2既5/1
上海闪谱生物科技有限公司_
1设AB 2元素的化合物化学式为 AnBx
An:Bx=2:3
A:B=2:1
有x=3n 由此可以得 n=1
2由氯化物 之比氢氧化物之多17.5个r金属的价位质量所以17.5x=m-n
3.我只给思想 这类题全部都是这个思想 你就看下假如全部是铁 放出氢气应该是刚好0.2g的氢气现在他比0.2克多 那说明他里面有比他相对原子质量更轻的物质才可能产生比全部是铁的多 一看就知道是mg
4根据化学反应可知 2xy3=68g 那么有 6y=6 根据化学方程可以知 xy3=34 其中x=31 y=1
5a b c各10g 反应后 C增加 8克 a用完 生成4gD 根据质量守恒可知b用了2g 所以反应中AB 比为5:1
百度网友7e47fd1
1、+n/3
2、(m-n)/18.5
3、B
4、31:1
5、5:1
如果想要具体过程加QQ1440976425 备注:问题 就可以
孙红刚的天空
都是高手哈。