弹吉他时手指按弦后离弦时会带出空弦音,如何避免?

弹吉他时手指按弦后离弦是有时会带出空弦音。。。按的时候弦陷进手指肉里,离弦时感觉有点粘手指,放开时就会有空弦音,尤其是横按之后,很明显。。。而且刚弹那会儿不是很明显,弹1... 弹吉他时手指按弦后离弦是有时会带出空弦音。。。按的时候弦陷进手指肉里,离弦时感觉有点粘手指,放开时就会有空弦音,尤其是横按之后,很明显。。。而且刚弹那会儿不是很明显,弹1、2个小时后就经常会有。虽然可以被弹的旋律掩盖,但是很不喜欢。
是因为按弦方式不对吗?如何避免?离弦太慢吗?手指要垂直离开?那(大)横按呢?
请教好的方法,不要太抽象= =!不要只说多练之类的,这个我也知道,但是也要方法对了才行!
帅哥刘强
最好的避免方法就是右手消音,尤其是跨弦弹奏,左手离开的一瞬间,右手消音。还有就是弹琴前洗手、清洁琴弦,如果过程中感觉手出汗了或粘了,要马上洗手。弹完后琴弦要彻底清洁然后上护弦油。其实主要还是你手法的问题,电琴左右手消音是一项基本功,多体会就好了。
追问
忘了说。。。我是弹木吉他指弹。如何离弦?
百度网友db6f55f02
你可以试试离弦时手指只稍稍抬起一点,就是没有完全按下去的那种感觉,贴着弦换和弦可以消除空弦音,但可能会有摩擦弦的声音。
[吉他小舍]
追问
这是规范的手法么?
追答
是的,唱片中我经常听见这种声音(如:知足-五月天)
盛世合弦2011
注意你的指法,按弦的时候尽量垂直,抬指的时候最好干脆利落,也不用很刻意的抬很高,离开弦就OK了,多练习下