富贵竹好养吗

njuccj760121
比较好养,富贵竹性喜温暖,当气温降至5℃时应入室,室温保持在5℃以上。夏日、初秋忌烈日暴晒,从秋末到翌春可置于2m以内散射光充足处,光线过阴其叶色会失去光泽。一般夏天3天浇水一次,冬天5天。

富贵竹对土壤的要求是疏松、肥沃,忌用黏土或碱性土,盆栽时可用腐叶土、菜园土和河沙等。其管理要求较为粗放,盆栽或水养都可生长良好。盆栽时可剪取约10cm长的茎秆扦插在阴湿的松土中,保持盆土不干,不久就会萌生出新的枝干。栽培富贵竹以选用紫砂盆、塑料盆为宜,在室外栽培则以选用土陶盆为佳。富贵竹不甚择土,在疏松、肥沃的沙质壤土中栽培可用腐叶土、菜园土混合做培养土,掺入少量碎鸡蛋壳,其长势更旺。每年春季翻盆换土一次,翻盆换土时宜在盆底放一层碎塑料泡沫块,以利透气、排水,并可防烂根,且便于脱盆。

富贵竹性喜温暖,当气温降至5℃时应入室,室温保持在5℃以上。夏日、初秋忌烈日暴晒,从秋末到翌春可置于2m以内散射光充足处,光线过阴其叶色会失去光泽。

富贵竹如果出现腐烂变黄,一般是由于光线不足、通风不良、较长时间没有换水等原因引起的。症状不明显时,可采用经常换水、将其摆放在通风且阳光较为充足的地方来解决;症状严重时,应适当喷施农药或在水盘中加入农药杀菌。
百度网友4e8ae60
属于懒人花卉
只要水分充足基本上没有什么问题。
北京花使者花卉有限公司
北京花博士花卉
室内绿植租摆
爱花人688
富贵竹真的不好养,不知道是什么原因,在北方总是逃不掉杆黄、根死的命运, 不信你试一试,反正我是信了