买二手房时 个人所得税谁出?

我是买主,我买了70平方米的二手房,签合同时,我不知道要缴个人所得税,到快评估房屋缴税时,中介提出要我支付个人所得税,她说这是行业的潜规划,但合同上没写啊。我不想缴可以吗... 我是买主,我买了70平方米的二手房,签合同时,我不知道要缴个人所得税,到快评估房屋缴税时,中介提出要我支付个人所得税,她说这是行业的潜规划,但合同上没写啊。
我不想缴可以吗?我可以合同据理力争吗?
匿名用户
理论上是卖方出但现在的实际是什么费用都得买方出,你仔细看看合同,里面有没有说明个税由谁交,没说的话你直接告他都行,但是如果你合同里写的很模糊说什么卖方缴纳所有费用,那你就老老实实交吧!!
轩辕飞猪
你可以买房子的时候跟卖主商量好,这个钱谁出,法律上是卖方出,但一般卖房的都喜欢把这钱一起收了或者让买者出。
狗抢了我初吻
现在一般都是买方出,就算业主同意出个税,他把价钱抬高一点就能把个税钱省出来,到时候算下来还是你出的,所以如果价钱合适的话就自己出个税吧
从一开始优秀到底Vlog

购买二手房,都需要缴纳契税,增值税,个人所得税?还有吗?

完珹Ti
个人所得税一般是卖家支付,合同有约定的除外。