公务员考试中要求普通高等院校本科以上毕业生是什么意思?

公务员考试中要求普通高等院校本科以上毕业生是什么意思?是不是本科毕业不行啊有第二学位可以吗?报考广东的公务员"非广东生源(户籍)报考者限普通高等院校本科以上毕业生"... 公务员考试中要求 普通高等院校本科以上毕业生 是什么意思?
是不是本科毕业不行啊 有第二学位可以吗?
报考广东的公务员"非广东生源(户籍)报考者限普通高等院校本科以上毕业生"
生活的也乐趣多

在历年的国家公务员考试要求中,一般来说,要求为本科的,那么就是仅限于本科生报名,同样的,要求为本科及以上的,则可以研究生和本科都有资格报名。

对于部分参加过自己省内考试的考生来说,国考和省考虽然区别不是很大,但是在一些细节上,还是有区别的,就好像在陕西省考中,职位表中要求本科的话,研究生学历也是可以报考的。

因为在公告中就明确说明了,全日制普通高等院校毕业的研究生(具有硕士及以上学历),报考本科或研究生层次职位。

公考培训应受到必要的引导和规范:

伴随着公务员考试规模的扩大和竞争的加剧,公务员考前培训的规模、范围和影响也在不断扩大,越来越多的考生选择参加各类公务员考前培训项目。多年来,公考培训在提高学员应考能力和综合素质上发挥了一定的作用,同时也存在一些值得关注的问题。

比如,有些培训偏离公考大纲要求,不着眼于提高考生的能力素质,而一味传授考试套路和所谓“技巧”;有的利用资本力量,过度宣传营销,而忽视研发和教学质量;有些师资能力明显不足,临时培训上岗,靠“背台词”的方式组织教学等。

公考培训作为一种市场化的成人考试培训,有较强的市场需求支撑,有其存在的合理性。但公考培训作为对未来公务员的培训,也有其特殊性,应作为高素质公务员队伍建设的一个组成部分,受到必要的引导和规范。

对此,有关部门要引导培训机构加强对考生能力素养与价值观念的培训,而非一味传授答题技巧。与此同时,培训机构也要克制过度宣传营销的冲动,坚持质量优先,为提升青年就业能力和高素质干部队伍建设贡献力量。

hcy电子数码

在历年的国家公务员考试要求中,一般来说,要求为本科的,那么就是仅限于本科生报名,同样的,要求为本科及以上的,则可以研究生和本科都有资格报名。

对于部分参加过自己省内考试的考生来说,国考和省考虽然区别不是很大,但是在一些细节上,还是有区别的,就好像在陕西省考中,职位表中要求本科的话,研究生学历也是可以报考的。

因为在公告中就明确说明了,全日制普通高等院校毕业的研究生(具有硕士及以上学历),报考本科或研究生层次职位。

扩展资料

如果一定要在天津就业,而且以体制内单位为就业目标,可以考虑事业单位招考、教师招考等。虽然这些职业经济待遇和社会地位方面较公务员弱些,但工作一样很稳定,在当地也算中等偏上水平。

事实上,体制内并不是唯一选择,有本科学历,若有较强的能力,到企业工作,或许有更大的施展空间。紧盯着公务员岗位,把就业范围限定得这么窄,可不是什么好事。

天津限定公务员考试报考人员必须具备全日制本科学历,应该被理解。随着大学生数量的快速增长,拥有全日制学历的人会越来越多,而公务员招录岗位非常有限,适当限定学历类型并没有什么不妥。尤其是直辖市天津,更是人才济济,要求报考人员具备全日制本科学历说得过去。这就好比某些知名企业招聘员工,要求员工是985院校或211院校毕业生一样。

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
您好,中公教育为您服务。
2014年黑龙江省考各阶段时间表(仅供参考)
笔试科目:行测和申论(部分岗位有加试)
笔试公告:4月28日
报名时间:2014年5月12日-5月17日
准考证打印时间:6月23日—6月29日
笔试时间:6月29日
笔试成绩查询:7月14日—7月22日
资格确认通知公布:7月17日
二次报名:7月26日—7月27日
拟进入面试名单:8月4日
调剂公告:8月4日
调剂入口开通:8月7日
调剂人员资格审查:截止至8月10日
省直司法行政系统警务技能(体能)测试公告:8月6日
面试调剂合格人员名单:8月13日
调剂后职位调整通知:8月14日
领取(打印)面试准考证时间:8月20日起(地市以地市公告为准)
面试时间:8月26日—8月27日
各地市拟进入体检阶段考生名单公告:8月29日(地市以地市公告为准)
省直司法行政系统招考公务员体检通知:10月28日
各地市体能测试通知:10月17日—10月28日(地市以地市公告为准)
黑龙江垦区公务员体能测试和体检的通知:10月22日
森工系统公安机关体能测试的通知:10月28日
各地市体检通知:10月22日—11月7日
拟录用名单:11月28日
2014年黑龙江省公务员考试相关信息汇总:http://hlj.offcn.com/html/2014/04/22496.html?wt.mc_id=bd4224
希望可以帮到您!

如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。
普通高等院校本科以上毕业生是指统招统分的大学本科毕业生,社会五大类毕业生不包括在内,比如自考就不是.
我是牛莽
本科及本科以上