2012中考数学

我今年中考。数学成绩特别不理想。八年级开始就开始跟不上了。七年级时可以在班级前五到前三。现在都已经找不到方法了。怎么办啊。还有,我没有补习班,怎么样自学可以在最短的时间收... 我今年中考。数学成绩特别不理想。
八年级开始就开始跟不上了。七年级时可以在班级前五到前三。现在都已经找不到方法了。怎么办啊。
还有,我没有补习班,怎么样自学可以在最短的时间收获好的效果。
冒牌笔仙
如果你的数学成绩差得没有底了(基本不能及格的)
那么建议还请个家教,来帮助你重新整理一下数学知识,。一定要选择对数学教材熟悉度高的家教。这样除了能帮助你解答疑难问题,还能系统的帮你整理数学的基础。
--------------------------------------------------------------------------------------
如果是有一定基础的同学(基本能及格只是想提高成绩)
那么建议1.通看教材,按照目录来复习,要一步一个脚印,按部就班的做。2.在每复习一个章节后必须大量做题,选择题填空题优先(既能考察知识点,又能提高对数学的兴趣)3.自己复习的同时,也不能忘了跟着老师进度走,双管齐下才能减少错漏。4为了再进一步提升成绩,一定要学会贯通,灵活运用,举一反三,研究记住典型难题和自己的错题。
--------------------------------------------------------------------------------------
至于成绩只是想保持在优良,甚至更上一层楼的同学
只能说坚持就胜利
追问
这次期中我100满考69,用什么方法?
追答
建议第二种,系统的按目录来一章一章复习是关键。
不过如果你时间和经济情况都宽裕的话,请家教也不视为是个好办法。但是要选择对初中数学教材熟悉度高的家教,这样除了能帮助你解答疑难问题,还能系统的帮你整理数学基础。
坚持不懈才是硬道理,加油!
一南不1G
没事做题 把做题当成兴趣就好了 没什么捷径的 只有自己找到了感觉才是最重要的哈
guanxm2008
分析一下是基础题丢分还是难题?基础需要补习概念,难题需要看经典例题,但都需要大量做题,见的多了,做题就快而且有自信。
祝你好运!
清淡又如意的小喜鹊4736
改行吧不要使劲学数学了你不适合学
转角进到阳光
兴趣最重要