广东人的饮食生活习惯

dragon726S

广东人的饮食不是清淡为主,而是肉类为主,生猛海鲜,鸡鸭鹅肉,而且各种菜都喜欢“生”,能生吃就生吃、不能生吃也不喜欢烧烂,半生不熟吃。还有就是喜欢早上吃的很丰富,吃早茶是广东人的特色,几十种自助餐型的食物

广东人的饮食的饮食有粤菜又称地方粤菜,是中国四大菜系之一,由广州菜(又称广府菜)、潮州菜(又称潮汕菜)和东江菜(又称客家菜)三种地方风味组成。粤菜历史悠久。在古代,岭南越族的祖先有着独特的饮食风格,如昆虫、蛇、鱼、蛤蜊和生鲜食品。

扩展资料

广东早茶习俗

在广州,人们把喝茶称为意为享受,而意为享受一杯香茶和两份点心的口头禅至今仍很流行。广州人讲究“吃不厌精”,但点心的价格高低、贫富皆宜。

老年人可以订购一个负担得起的,不动的两个杯子,自然和富有的商人可以用鱼翅漱口“富贵”广州茶楼是重,他们叫茶楼茶馆,一般高3层6,7米高,2,3每个5米左右高,舒适和优雅。

有单人房,有典雅的大厅,有辉煌的大厅,有典雅的大厅,我们有中国、西方、日本和东南亚的款式。茶馆的点心精致、美观、新颖、巧妙、品种繁多。

参考资料来源:百度百科-粤菜

参考资料来源:百度百科-广东早茶

参考资料来源:百度百科-广东

匿名用户
广东人的饮食不是清淡为主,而是肉类为主,生猛海鲜,鸡鸭鹅肉,而且各种菜都喜欢“生”,能生吃就生吃、不能生吃也不喜欢烧烂,半生不熟吃。还有就是喜欢早上吃的很丰富,吃早茶是广东人的特色,几十种自助餐型的食物,吃了连中午饭都不想啦!
寇香邢白凝
喜欢吃海鲜,喜欢喝汤,喜欢喝粥,喜欢喝糖水,喜欢喝凉茶,喜欢吃清淡的食物,不喜欢吃辣,还有喜欢吃野生的动物特别是猫和蛇.
巩峻甄霁
很多习惯,挺难说,首先是喜欢煲汤,一般晚饭前都喜欢喝汤,过年过节就更不可少。其次是很爱干净,一般会每天洗澡,不然会浑身不舒服。
匿名用户
广东人的口味虽然以清淡为主,但是会尝试的口味却很广,适应性极强.