我在做JAVA拼图游戏,但是不知道怎么把一张大图片分解成很多小张的!还有怎么做拼图成功的处理!! 10

我在做JAVA拼图游戏,但是不知道怎么把一张大图片分解成很多小张的!还有怎么做拼图成功的处理!!图片处理过得。。。可以切成9等份。。。请问该怎么切??如何在显示??还有按... 我在做JAVA拼图游戏,但是不知道怎么把一张大图片分解成很多小张的!还有怎么做拼图成功的处理!!
图片处理过得。。。可以切成9等份。。。请问该怎么切??如何在显示??还有按键处理如何制作!!!
无根三
可以在内存中拆分图像,使用BufferedImage类的getSubimage()方法,如下:
public ArrayList<BufferedImage> dividImage(BufferedImage image) {
ArrayList<BufferedImage> subimage = new ArrayList<BufferedImage>(
this.row * this.col);
for (int i = 0; i < this.row; i++) {
for (int j = 0; j < this.col; j++) {
subimage.add((i * this.col + j),
image.getSubimage(j * len, i * len, len, len));

}
BufferedImage firstImage = subimage.remove(0);
Collections.shuffle(subimage);
subimage.add(0, firstImage);
return subimage;
}
javacowboy
如果图片是固定的,切的是固定的,还好做点,要是是随机图片,切割,........板凳,求高手
追问
能加QQ聊吗?