英雄故事简介

100字左右... 100字左右 展开
该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
单向度的人echo

说的是战国末期的时候,七雄并起,唯独秦国是最为强大的,急欲吞并其他六个国家,一统天下,为对抗和阻止秦国的吞并,六国各地组织侠客欲刺杀秦国秦王的故事。

《英雄》是张艺谋执导的武侠电影,由李连杰、梁朝伟、张曼玉、陈道明、章子怡及甄子丹主演,于2002年12月14日上映。

扩展资料:

幕后花絮

影片中一场戏是在一片黄树林中,章子怡与张曼玉的对打,想拍出树叶飞舞的理想效果,但当地的自然保护措施规定所有树上的叶子一律都不能摘,要想让树叶随风飘动,只能从地上寻找落叶。

张艺谋一急想出了一招,从村里的老乡家里分成特级、一级、二级、三级等回收落叶。最后特级的叶子是在演员的脸上翻飞的,一级的叶子是从上飘下偶然落入视线的,而二级、三级的则是远处飞舞和铺在地上的。

参考资料来源:百度百科-英雄

匿名用户

黄继光舍身堵枪眼

1952年10月,在抗美援朝上甘岭战役中,所在营与美军为首的“联合国军”和南朝鲜军激战4昼夜后,于19日夜奉命夺取上甘岭西侧597.9高地。部队接连攻占3个阵地后,受阻于零号阵地,连续组织3次爆破均未奏效。

关键时刻,时任某部6连通信员的黄继光挺身而出,请求担负爆破任务。他带领2名战士勇敢机智地连续摧毁敌人几个火力点,一名战友不幸牺牲,另一名战友身负重伤,他的左臂也被打穿。

面对敌人的猛烈扫射,他在多处负伤,弹药用尽的情况下,为了战斗的胜利,顽强地向火力点爬去,靠近地堡射孔时,奋力扑上去,用自己的胸膛,死死地堵住了敌人正在喷射火舌的枪眼,壮烈捐躯。

邱宇强
知道合伙人影视综艺行家
动漫爱好者,2012年创建知道团队“爱生活,爱动漫”,迄今为止本人已在百度知道回答上万道问题。

1、烈火中重生——邱少云
邱少云(1926~1952)中国人民志愿军一级英雄,出生于四川铜梁(今重庆铜梁)。1949年12月参加中国人民解放军,1951年赴朝作战。1952年10月,为打击盘踞在上甘岭的美国和南朝鲜军队,被选派参加潜伏部队,并担任了发起冲击后扫除障碍的爆破任务。12日上午,敌机向其所在的潜伏区进行低空扫射,并投掷燃烧弹,飞迸的燃烧液燃遍全身。为了不暴露潜伏目标,邱少云任凭烈火烧焦身体一动不动。他双手深深地插进泥土里,身体紧紧地贴着地面,直至壮烈牺牲。邱少云牺牲后,被部队党委追认为中共正式党员,中国人民志愿军总部追记特等功,授予“中国人民志愿军一级英雄”称号,朝鲜民主主义共和国最高人民议会常务委员会授予“朝鲜民主主义共和国英雄”称号,同时授予金星勋章、一级国旗勋章。

2、小宣传员——石宝芹
石宝芹,1932年11月生,江苏响水县陈家港南林人。1947年1月国民党反动派军队再次占领陈家港后,严密封锁,大镇区内生活资料严重匮乏。石宝芹为谋生计,经常用火油,火柴等到王集(今南河)头甲一带去换些玉米,面粉,山芋干等,回去充饥度日,在频繁的往来中.她们与南河区民主政府逐渐取得了联系。1947年秋,开始将南河区民主政府的油印宣传品带进被敌人侵占的陈家港,宣传土地改革,全国解放战争形式等提高群众觉悟。
农历腊月末的一天拂晓前,在新民街巷内挨户地把传单塞进门。天亮后,国民党反动派军队发现了共产党的传单,立即进行追查。由于叛徒告密,当天晚上,石宝芹等四人落入敌手。在牢中,敌人威逼利诱,但她们众口一词;“不晓得”,“不知道什么传单、小报”。面对敌人的严刑拷打,她们坚贞不屈。翌年2月16日,四个姑娘被国民党军队押往南潮河闸堤内,反动军官对她们说:“还有最后机会,谁交待了谁就可以回家。”而四个姑娘齐声说说“你们要杀就动手吧,没有什么可讲的。”最后国民党军队残忍地将她们四人全部杀害。石宝芹英勇就义年仅16岁。
睦厚德h
说的是战国末期的时候,七雄并起,唯独秦国是最为强大的,急欲吞并其他六个国家,一统天下,为对抗和阻止秦国的吞并,六国各地组织侠客欲刺杀秦国秦王的故事。

《英雄》是张艺谋执导的武侠电影,由李连杰、梁朝伟、张曼玉、陈道明、章子怡及甄子丹主演,于2002年12月14日上映。

扩展资料:

幕后花絮

影片中一场戏是在一片黄树林中,章子怡与张曼玉的对打,想拍出树叶飞舞的理想效果,但当地的自然保护措施规定所有树上的叶子一律都不能摘,要想让树叶随风飘动,只能从地上寻找落叶。

张艺谋一急想出了一招,从村里的老乡家里分成特级、一级、二级、三级等回收落叶。最后特级的叶子是在演员的脸上翻飞的,一级的叶子是从上飘下偶然落入视线的,而二级、三级的则是远处飞舞和铺在地上的。
精致且坚韧丶典范4331
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈不会拉到
和共和国反对和规范化个很精彩的规划的是官方还未特工24561248电话看不懂吧哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈⊙﹏⊙b汗哈发个发个合适好几个大帅哥百货战警的挥洒规划出风格非常各位发挥下这个符号啊还有时间 发动机与获得健康的角色感非常紧张的个人和法国说的话好大个回复是大家都是附近各个知识的今日公布回收话不费功夫厨房师傅答复的干活先吃饭的供需给你飞吻个回复 不合法的会员卡GPS导航已启动充分体验下各种非法人say头发的一天发货想唱歌还是德国和技术规范许昌国际城市的工会聚个围巾一个的客户即可构成的规划科·和技术的规范和史蒂夫·干撒功夫是的话回复你不发那些成绩的和女剑客的是国家和消费环境·规划时间合适的槽机和寒谷合成后是美女