古代跨3大洲的国家? 70

古代跨3大洲的国家??要6个,比如古希腊.就6个名就行,不要别的.... 古代跨3大洲的国家??要6个,比如古希腊.就6个名就行,不要别的. 展开
那尔迈
历史上跨三洲的国家很多
除了波斯帝国、亚历山大帝国、罗马帝国、拜占廷帝国、、阿拉伯帝国、奥斯曼土耳其帝国、俄罗斯帝国以外,从亚历山大帝国分裂的托勒密帝国也一度跨三洲
如果迦太基帝国算上母邦提尔的话也是,当然,提尔很早就被人攻下了
此外还有跨三洲的葡萄牙(亚、欧、非)
跨三洲的西班牙(亚、欧、美)
跨四洲的荷兰(亚、欧、非、美)
跨四洲的法国(亚、欧、非、美)
跨五洲的德国(亚、欧、非、美、大洋洲)
跨五洲的大英帝国(北美、亚洲、欧洲、非洲、大洋洲)
百度网友59d4e06b1
亚历山大大帝的马其顿帝国、古罗马帝国、查士丁尼时期的拜占庭帝国、古阿拉伯帝国、土耳其奥斯曼帝国、波斯帝国、罗马帝国、阿拉伯帝国、奥斯曼土耳其帝国
baozhiye09
历史上一共六个帝国地跨欧亚非三大洲:
罗马帝国、东罗马(拜占廷)帝国、波斯帝国、亚历山大帝国(马其顿王国)、阿拉伯帝国、奥斯曼土耳其帝国
向往海底
世界古代历史是1640年以前的历史

古罗马(欧洲南部,非洲北部,小亚细亚)
马其顿帝国(小亚细亚,巴尔干地区,北非)
拜占庭帝国(巴尔干,亚细亚,埃及)
奥斯曼土耳其(亚细亚,巴尔干,埃及)
8世纪的阿拉伯(北非,西亚,伊比利亚半岛:现在的西班牙)
笑冰颜
最牛比的就是大英帝国。