关于建设银行基金定投

我想每个月在建设银行用500元做基金定投,时间我大概想头15-20年,因为我想比较长远的投,但是我对基金一窍不通,这样的投法我到最后会亏吗!还有这样值得吗,还有如果投,就... 我想每个月在建设银行用500元做基金定投,时间我大概想头15-20年,因为我想比较长远的投,但是我对基金一窍不通,这样的投法我到最后会亏吗!还有这样值得吗,还有如果投,就目前的行情看我应该怎么弄。
请大家多多指导,小弟谢谢!
匿名用户
朋友你好,人从年轻就要有理财策略,更要注重实践、积累理财经验。最近大盘展开反弹行情,可参与定投基金。定投能充分的平均作价,化解风险,保证收益,是风险偏低、收益稳定的理财方式。若不是在最高点定投跑赢定期利率都是没问题的,目前股指在2400点附近,若以15年以上来看的话恐怕更是低位了,现在正是低位并反弹,介入时间刚好。关键是基金定投是长线理财方式,你要Hold住才能有超预期收益,短线心态不要有。
你首先去银行开一张借记卡,然后找理财经理开通基金定投,设定好要定投的基金品种、定投金额、定投时间,然后每个月固定从银行卡扣款自动申购基金份额;也可以开通网银之后,自己在网银上设定定投基金的标准。每个月定投金额最低200元,若不想定投了,可以随时撤销。
推荐考虑:金鹰中小盘精选(162102)和大成沪深300(519300)。金鹰中小盘精选,是小盘股基金的龙头,小盘股的成长性更好,反弹延续势必小盘股基金表现惊异;更有优势的是大成沪深300(519300)基金能后端收费模式认购,也就是说可以现在免手续费认购,以后赎回基金时再收认购的手续费,而且大成沪深300(519300)基金持有3年以上完全免除认购费和赎回费,也就是完全不花买卖的手续费,能用同样的钱买更多的基金份额,资金利用率更高,指数型基金都是跟踪大盘指数,相对而言波动幅度差不多,但是后端收费是很大优势。两只基金各有特点,明显较其他基金更有优势,可以考虑。
土猪丹
你要做长期投资的话建议你选海外基金,海外基金比国内基金收益多很多,而且风险也很小!我也刚接触这个,有兴趣可以一起了解一下
先是海外基金定投计划和自行操作的国内基金定投的比较
相同点,都是利用基金定时定额投资来降低风险的原理
不同点,
1、自己操作的国内基金定投,通常只投资1-3只基金,而海外基金定投可以一次性投资10-30只基金。因此从资产配置角度,无疑海外基金定投更加合理
2、自己操作的国内基金定投,主要是局限在国内。而且国内又主要是股票型基金。基金类型不足。而海外基金定投可以定投对冲基金,商品期货基金,高收益性基金,全球基金,区域基金,行业基金等等各种类型,更适合做长期资产配置。
3、自己操作的国内基金定投,不免税,作为个人资产会被追究债务。而海外基金定投则作为保险在运做,免税,而且不受债务干扰
4、自己操作的国内基金定投,基金转换复杂,而且要收费。而海外基金定投转换方便,免费
5、自己操作的国内基金定投,完全自有资金运做。但海外基金定投一开始往往有高额奖励。因此更容易让投资者坚定信心,不放弃投资计划。这个是目前很多国内投资者无法做到的关键所在。
6、自己操作的国内基金定投主要资金是在国内运做,而海外基金定投主要资金是在离岸运做,方便做资产转移,可以汇到全球任何个国家。
7、海外基金定投起点不高,月投最低90美金/720港币起。门槛比国内定投高一点。

从海外基金定投和国内的投连险比较
相同:都属于保险公司产品,应该都属于投连险范畴。都可以附加其他的相应保险,都是给付保险金,承担保险责任。
不同:
1、国内投连险,基本是看保险公司的投资能力,完全由保险公司来运做。而海外基金定投,选择基金一般是由客户自行选择的,还是由客户运做
2、国内投连险,由于是保险公司自行运做,因此持仓不透明。而海外基金定投由自己运做,持仓透明
3、国内投连险的投资范围明显没有海外基金定投广,只局限国内的基金品种
4、国内投连险一般是买卖差价,而且在转换上有一定限制。海外基金定投无买卖差价,转换无限制
5、国内投连险,费用是前端扣除。而海外基金定投是采用扣单位的办法,后端扣除
6、国内投连险,一般没有奖励措施。而海外基金定投有非常高额的前期奖励措施
7、从基金定投原理的长期缴费和平摊成本来说,其实国内的投连险无法真正实现基金定投的作用。
8、海外基金定投还可以用做环球资产转移等项目,私密性更强
qjqlmh
你的想法很好,基金定投本来是一个长期的过程,一般来说短则3年,长则也有20年的。目前股市震荡,局势不明,短暂的亏损也是很正常的。但是,基金定投,是稳定的,长期的投资,如此长的投资时间,出现亏损的可能性不大,当然你也可以在有一定的盈利之后赎回。不一定买了就20年都不动。

建议定投指数基金,现在市场处于低位,长期定投的话,应该会有一定盈利。投的话建议沪深300指数和中证500指数结合做,可以分散一定风险。沪深300指数可以考虑鹏华300或华夏300或嘉实300,:中证500指数可以选择南方500:这几只基金盘子比较大,跟踪指数相对比较准确,同时由于规模比较大,所以银行的托管费和基金的管理费相对较低,比较划算 。
du笨鸟

建设银行基金定投开通方法:

1、已在建行开通证券交易账户
已经在建行开通证券交易账户,则只需要携带本人身份证件和理财卡或龙卡通(如有证券卡请一并携带)到营业网点增开相应基金账户,同时进行基金定投签约,约定每月定投扣款金额以及扣款日期即可。

2、未在建行开通证券交易账户
还未在建行开立证券交易账户,则需要携带本人身份证件和理财卡或龙卡通到营业网点开通证券交易账户,增开相应基金账户,同时进行基金定投签约,约定每月定投扣款金额以及扣款日期即可。

购买成功后,如需了解购买产品的有关信息,可登陆建设银行官网的基金频道获取各只基金的有关信息。

在建行办理基金定投业务的好处:

一次签约、手续简便
在建行办理基金定投业务,只需办理一次签约手续,即可安享长期投资带来的益处。

投资起点低,适合更多客户群体。
在建行办理基金定投业务,最低金额起点限制由各基金管理公司设定,最低为每月100元,适合更多客户群体。

单次扣款失败,不影响后续扣款业务
若因投资人资金账户余额不足而导致未能扣款成功的,建行不做自动解约处理,次月仍可继续为投资人提供扣款服务。

基金产品丰富、适合组合定投
目前在建行开通基金定投业务的基金产品多达300余只,涵盖货币型、债券型、混合型、股票型等多种类型,适合投资人进行组合基金定投。

无投资年限设定,签约金额、日期可随意调整
在建行办理基金定投业务,不设投资年限要求,投资人可根据投资需要,适时终止基金定投业务。同时,投资人亦可根据自身情况灵活调整签约日期或签约金额。
jqtan1980
肯定不会亏。建议你投指数型资金,比如易方达上证50.