日本为什么承认黑帮合法化

船与生活

由于和政界人士及右翼势力关系密切,日本黑帮“雅库扎”经常无视法律存在,肆意妄为。雅库扎内部最大的帮会是臭名昭著的山口组,拥有39000多名成员,占日本帮会成员总数的近一半。山口组近年来发展极快,该组织头目筱田建市尽管身在监狱,却不忘遥控指挥。

主要特征:公开活动、组织严密。日本是世界上唯一承认黑帮合法性的国家,雅库扎也成为最具公开性质的黑帮,拥有完整的组织体系。成员个个衣着光鲜,佩戴姓名牌,随身携带名片。只是背上的纹身和缺少一只小指的手(山口组成员按照规定要切断一只小指以示忠诚)才会让人联想到他们的真实身份。
日本不是承认黑帮合法化,而是承认他们作为一个组织而“存在”。如果合法,警视厅还至于去抓他们么。而且只要他不做违法的事情(被发现),警察就不能去动他们,抓人也讲究证据的
帐号已注销
日本是世界上唯一承认黑帮合法性的国家,只要黑帮在法律下活动,就发合法准证。日本也是世界上犯罪率最低国家之一,黑帮也多次充当救灾急先锋。日本第一大黑帮山口组门口有个醒目标志牌,上面写着:我们不允许使用童工,不卖毒品,也不乱扔烟头。