求一道英语选择题详细解释

Isthisresearchcenter___youvisitedthemodernequipmentlastyear?A.whereB.thatC.theonethat... Is this research center ___ you visited the modern equipment last year?
A.where B.that C.the one that D. the ond where
夕待
D
解释:将这个句子还原即为 This research center is ___ you visited the modern equipment last year。这里横线处显然要填有实际意义的词,实际意义的词即为名词动词形容词,而where是个副词,只能修饰作用,因此不能填。排除A。B的that若是引导名词从句前面要有引导词,即实意名词,而且后面还要有限制词才可。很显然,应该是“在”那个研究中心,你参观了现代设备,因此应是地点状语,故用where。选D。
cici0077
选D.转化为陈述句为:This research center is the one where you visited the modern equipment last year.翻译为:这个研究中心就是去年你参观先进仪器的地方。
pandacde
首先,题目中this 后面应该是有个the的吧。
关于选择,我觉得答案应该是A。这是一个定语从句,是选关系代词that还是关系副词where是要看从句的谓语动词,这里很容易把visit视为及物动词而选that,但是需要注意的是这个从句中visit后面接了 the modern equipment,也就是说这里应该填入的是at which,整个句子还原就是You visited the modern equipment at the research center last year. 所以应该选代替at which的where作为答案。
A