高三复习,数学学的不好,该怎么学数学

数学底子也不是特别差,但高二就没好好学过数学,高三复习一综合,题做的都没有思路,请问这种情况应该怎么办?... 数学底子也不是特别差,但高二就没好好学过数学,高三复习一综合,题做的都没有思路,请问这种情况应该怎么办? 展开
Timir
不要慌忙,不要一直去想高考结果怎样,静下心来踏踏实实做好该做的每一件事,这些都做到了,高考没什么问题的。至少自己已经尽力了,问心无愧。
具体学习安排:
1、先把课本认认真真看一遍,找出里边的关键点。在这点上最好参考你们的数学复习资料,上面各知识点一般都是比较全面的。尽量不落下一个知识点。然后针对自己的实际情况把不会的知识点标记出来,找些相应的题目自己练会。
2、高三那一年一般都会有大量的模拟考试以及做大量的试卷,建议你把每次做过后的试卷里不会的题目整理出来,记在一个本子上。老师讲过以后把这些题目自己再独立分析透彻,写出完整的解题过程,做出总结。总结内容包括:自己不会的原因,知识点的漏洞在哪里,找些相应的题目自己练,以及以后如果自己碰到类似的题目的话该怎样做。以后经常看这些题目,逐渐消除自己知识点上的盲区。
3、老师讲课也要认真听,听他们好的方法,做好笔记。如果觉得自己方法就不错的话,就自己做。关键是听老师讲一道题目的思路以及他们的总结。
4、不管是哪门课的学习,少不了的是认真。认真可以让你在高考考场上占很大优势的。
5、要能坚持,再怎么苦也就是这一年。熬过这些日子,一切都会好的。
最后,祝你高考顺利!
cfwhb
首先保证所有基础知识都懂:基本的定理、公式、性质、规律等。然后就是进行大规模的试题训练,每做完一套习题,都要进行分析,是知识不会、还是马虎、还是综合运用不行……,并把错题积累下来,定期回看,应该会逐渐的好转。跟住老师的复习,等一遍复习下来,就会有很大的起色的,但是复习过程中可能会感觉很困难,没事的,坚持住!
另外,每做一道题要问自己这是考查得什么知识,另外,要锻炼自己问题的分析能力,可以锻炼给不懂的同学讲题,能把他讲明白就是成功,逐渐锻炼自己的分析的条理性和推理能力。
加油!!
tengzhongmei1
第一要把概念弄清楚,第二要积累各种题型,然后根据这些题型练习概念的运用,要多做题,熟能生巧,同时上课要认真听老师讲要点和注意事项,在训练中强化,过2个月就会看到效果。。
最开最不开心
首先浏览课本,熟练掌握公式及其推导,课本例题相当重要。五年综合三年模拟不错,题很经典。每次考试完多总结,看自己的思维漏洞在哪儿。准备一个数学记录本,分门别类建立自己的题库,题型但又有不同的要总结在一起,仔细揣摩做到举一反三。一些题有更简洁快速的方法要多留心练习。多和同学老师交流,交换思路,你会收获很多。我就是这样做,高考数学考得还不错,146
士然微j
买练习题做,不会的看书,这是最省时间的