全职什么意思

马上到寒假了,艺术考试也差不多考完,我想找份工作做作我打算在12月-2月份的时候做,这两个月白天都会上班的,那么这样是算全职还是兼职?... 马上到寒假了,艺术考试也差不多考完,我想找份工作做作
我打算在12月-2月份的时候做,这两个月白天都会上班的,那么这样是算全职还是兼职?
教育达人小嫣

全职,汉语词语,它指工作日中专门担任某种职务的(区别于‘兼职’)人:~教师。即按照公司的正常上班时间去工作,比如某些公司规定是每天工作8小时,早上9点-下午5点,一周工作5天。

你在这个规定的时段内按时上班下班,,属于全职工,也就是有一定的组织性,有固定时间固定地点的工作。

扩展资料:

全职与兼职区别

一、工作时长不同。

兼职就是你不用全天按时八小时待在公司为他服务的,只要花相应时间为他工作,时间相对自由。

全职即按照公司的正常上班时间去工作,比如某些公司规定是每天工作8小时,早上9点-下午5点,一周工作5天,你在这个规定的时段内按时上班下班,,属于全职工,也就是有一定的组织性,有固定时间固定地点的工作。

二、工作广泛性不同。

兼职从事的工作是两种及两种以上,兼职者除了可以领取本职工作的工资外,还可以按标准领取所兼任工作职务的其他工资。全职一般只从事一种工作,按工作内容拿相应工资。

参考资料来源:百度百科—全职

百度百科—兼职

匿名用户
所谓全职,就是按照公司的正常上班时间去工作.比如某些公司规定是每天工作8小时,早上9点-下午5点.一周工作5天.你在这个规定的时段内按时上班下班,就属于全职工.也就是有一定的组织性,有固定时间固定地点的工作!
而不能确定工作时间,工作地点的,那么就叫兼职工!
所以,你这种情况应该属于全职。
但是你找工作的时候,最好不要跟应聘单位说你只做两个月。因为没有正规单位想要招聘短期工的。
SIMS_L
求发展,职业、职场之路,维尔斯猎头为您服务。