魔方的第二层是怎么拼来?什么步骤?

随便个方向都行... 随便个方向都行 展开
帐号已注销

二层公式:A上+右+上-右-前-上+前+;B(右+上2右-上+)成2前-上-前+。加号是顺时针转90度,减号是逆时针转90度,成二是拧两次。

1、对顶层十字,还原顶层棱块。

2、还原顶层角块。

3、还原中层棱块。

4、对底层十字,还原底层棱块。

5、翻转底层角块,对齐底层颜色。

6、调整底层角块位置,完成第二层。

贴纸

魔方六个面贴纸通常由红、黄、蓝、绿、白、橙六种颜色组成。各个时期和地方的版本贴纸方法会有区别,但基本上是前红、后橙、上黄、下白、左蓝、右绿。

如果没有这些限制,魔方贴纸一共有30种贴法。因为由于魔方立方体的对称性,不失一般性的,我们贴纸时不妨就指定蓝色为顶面。它的对面就有5种贴法,剩下的4个面组成一个环。这个环的4种颜色去除旋转后相同的情况有3×2种贴法。

最爱的摩天轮
三阶魔方
找到侧面跟第一层一样的颜色 1、把拼好的地一层底面朝下(你会发现每一个侧面都是一个倒这的小T字形状一共四个侧面)2、将其中一个侧面冲着自己 然后转顶面 3、恻面要求一个跟冲着你的侧面二层颜色一样的颜色同时要求顶面颜色不能跟顶面的中间那个颜色一样4、转好后你会发现冲这你得侧面是一个倒着的大T(就是比小T的竖长了一点) 5、然后你会发现左边的侧面或者右边的侧面跟你顶上的那个颜色一样 于是往你颜色一样的反方向转 6、左边跟你顶面一样颜色的口决:顶右,左上 顶左 左下 顶左 正右 顶右 正左(冲这你那面) 右边跟你顶面一样颜色的口决:顶左 右上 顶右 右下 顶右 正左 顶左 正右 (冲这你那面)

以上方法 无限重复 就可以拼好 第二层 希望能帮到你
曦光薇晨
呵呵v哈哈哈哈
宇智波一族斑3
还原第二层只有两个公式,首先要说明一下,公式中六个字母U D L R F B分别是上下左右前后的英文首字母,字母右上角带’表示逆时针旋转,不带’是顺时针,还原第一层后,魔方底层和中层会形成4个“T”形,此时转转顶层,找到正确颜色的第二层棱块,比如:相邻两面为蓝色和白色,那么正确的棱块也为蓝色和白色,把该棱块和蓝色或白色那一面转到一起,此时蓝色或白色的面就成了一个十字形,这时你会发现顺时针或逆时针旋转有十字的那面可以把棱块放到正确的位置,此时就可以用公式了。顺时针的用U R U' R' U' F' U F,逆时针的用U' F' U F U R U' R',需要注意的是,字母对应的面不是固定不变的,如果你拿着魔方,把其中一面正对自己,则这面就是F面,用完一个公式前该面都为F面,其余对应。用文字我只能描述成这样了,看你的理解能力了,祝你好运
匿名用户
1.首先把拼好的一面向下,其中一面向着自己,双手拿好魔方,左手抓着的一列称为“L”,右手抓着的一列称为“R”。(根据英文的Left,Right)

2.观察现在的底层(就是你刚刚做好的第一层),看看面对自己的一面,底层是什么颜色,右面的底层是什么颜色,例如:面对自己的一面底层是黄色,右面是蓝色,左面是绿色,底面是红色。使每一个底列和现在的侧面的中心块颜色相同的对起来(黄色的底列对好黄色的中心块,其他的底列一般来说就对好了)

3.找到黄色和蓝色在一起的棱块(每一面外围的4列,每一列中间的一个构成块叫棱块),如果这个棱块在顶层,看看是黄色的一面在顶面还是蓝色一面在顶面。(旋转顶面,使这个棱块分次位于黄色中心块和蓝色中心块之上。看到其中一种颜色的中心块和这个棱块同色连上了就好。)

4.假如是黄色的一面和中心块连上了,就把顶层顺时针转一次(90度)使之位于自己的左面(上面的过程中魔方对着自己的一面不要改变),然后按以下公式拧:R U R’U’F’U’F

R=right(右)L=left(左)F=front(前,面对自己的一面)B=back(后,前的背面)U=up(顶层)** ’=**这块逆时针拧90度,没有“ ’ ”的就是顺时针拧90度。**2=**这块转180度。

这些符号你都要好好记着,第三层的公式常用的。

假如是蓝色的一面和中心块连上了,就把顶层逆时针转一次(90度)使之位于自己的右面,然后就按这个公式:L’U’L U F U F’。就可以把棱块弄进去了。

5.如果棱块在第二层,就使这个棱块一面对着自己,一面对着自己的右面(不能拧动魔方除顶层的任何一列的情况下)第一层仍向下,按照上面第一个公式拧,棱块就会到顶层了,然后按情况重复步骤4,就可以了。