地理题,在网上第题有的选A有的选C,倒底哪个对,?第二题为什么不选B而选择A,遥感也能传递信息吗

1.2004年12月26日上午8时(东七区),印度尼西亚苏门答腊岛以北海域发生里氏8.5级强烈地震,并引发海啸,造成重大人员伤亡。有关专家认为,如果这个地区有像太平洋海啸... 1.2004年12月26日上午8时(东七区),印度尼西亚苏门答腊岛以北海域发生里氏8.5级强烈地震,并引发海啸,造成重大人员伤亡。有关专家认为,如果这个地区有像太平洋海啸预警系统一样的设施,就可大大减少死亡人数。能及时、全面、迅速监测海啸的主要地理信息技术是( )
A.RS技术 B.GPS技术 C.GIS技术 D.DOS技术
百度网友2166c20
选A。地理信息技术有3个“S”组成,其实你不用管题目里是什么灾害,主要要区别用途。三种技术的主要用途很好区别。
RS(遥感):监测、观察,就相当于人的眼睛
GPS(全球定位系统):定位,即找到精确的位置
GIS(地理信息系统):分析、查询,就相当于人的大脑
风沙搁浅的希望
A是遥感,故名思意,遥远的感知,B是全球定位系统,主定位,C是地理信息系统,是输入数据编辑成一个像数据库一样的东西。个人认为选A。
逍遥璃梦
应该是选A,gis技术是拿来预警水灾什么的,海啸是地震灾害不能用gis预警。
格亿瘦7319
答案是(C)