为什么我笔记本2G内存,添加2G内存条后显示的可用内存才2.49G?

我的笔记本是惠普CQ32,笔记本32位系统,自带2G内存(三星ddr31333,1GX2)(两个内存插槽),右键我的电脑属性,看到的内存显示的是2G!我去买了个金士顿dd... 我的笔记本是惠普CQ32,笔记本32位系统,自带2G内存(三星ddr3 1333 ,1GX2)(两个内存插槽),右键我的电脑属性,看到的内存显示的是2G ! 我去买了个金士顿ddr3 1333 2G的装上去,却显示可用内存2.49G, 为什么才2.49G呢?按道理来说应该有2.6G以上才对呀!然后我把原装的两条三星1G拆掉,只换成单条的2G,显示的是2G! 这就奇怪了~~~~请高手们帮我看看这个问题呀~~~~~
就是现在两个插槽,我用三星1G+金士顿2G=3G,那为什么显示可用内存才2.49G呢?怎么那么少?
macfushiwen
32位系统一般只能使用3.25-3.5G,如果多出来的,可以分配给虚拟硬盘。32bit的Windows支持的内存上限就是 3.37GB.也就是说超过3.37GB,在32bit的WINDOWS上是没有意义的。64位系统支持4G以上容量,WIN7 32位系统的话最多支持 3.12G 但是实际只会显示3G或者2.99G 。WIN7 32位系统是可以支持4G内存的,但是需要额外的工序去破解。
李弈天I
32位的操作系统最多支持3g内存、如果想要支持大的内存建议更换操作系统、这样才可以提高你的计算机的利用率、当然也有破解内存的软件、不过很不稳定、、不建议使用、如果需要我可以发给你
xx3769
与你状况相同,也是显示2.49G,据说用Readyfor 4gb能破解,我正在试,不过还没成功。给个链接,自己可以试试。http://haseebbs.zol.com.cn/37/1191_364997.html
再加几句吧,终于成功识别3.87G了。建议重启几次都无法识别后试试tab进内存检测,不一定有效,但是我成功了。
火绣莎3106
是不是电脑配置还没弄好 估计就是这样的
zxx889
换64位系统吧