古罗马出名的皇帝都有谁?

有什么政绩?... 有什么政绩? 展开
吃泡面的小XX
知道合伙人娱乐行家
我就读于四川建筑职业技术学院工程造价专业,喜欢读书,旅游。

凯撒,屋大维,提比略,加利古拉。

凯撒,公元前64年至44年凯撒、庞培、克拉苏所在的前三头政治时期,结束了以元老院为权力中心的议会制。凯撒渐渐消灭了庞培、克拉苏,他也就是凯撒大帝( 注: "凯撒大帝"是后人的尊称。 凯撒在生前并没称过帝.只是个权倾一时的独裁者。
屋大维,公元前43~27他的甥孙,也是义子屋大维成为继承人也就是历史上的奥古斯都大帝(元老院于公元前27世纪授予他奥古斯都的尊号,拉丁文意为神圣,至尊)。他与安东尼、雷必达的统治被称为后三头政治。
提比略,(Tiberius公元14~37)这位罗马第二任皇帝曾任命彼拉多为犹太巡抚,在彼拉多任内,耶稣被钉死。
  加利古拉,(Caligula公元37~41),盖乌斯·凯撒·奥古斯都·日耳曼尼库斯,为罗马帝国第三任皇帝。卡力古拉是他自童年起的外号,意为“小军靴”,源于他婴儿时代随其父日尔曼尼库斯屯驻日尔曼前线时士兵为他穿上的儿童款军靴。他被认为是罗马帝国早期的典型暴君
百度网友09ea2d9cc
  罗马帝王

  凯撒

  公元前64年至44年凯撒、庞培、克拉苏所在的前三头政治时期,结束了以元老院为权力中心的议会制。凯撒渐渐消灭了庞培、克拉苏,他也就是凯撒大帝( 注: "凯撒大帝"是后人的尊称。 凯撒在生前并没称过帝.只是个权倾一时的独裁者。 dictator独裁者,是个职称,由元老院任命),后人用他的名字凯撒代表罗马国王的称号。公元前44年3月15日,凯撒被国内反对派布鲁都(Brntus)和卡西乌斯(Cassius)阴谋刺杀。
  屋大维

  公元前43~27他的甥孙,也是义子屋大维成为继承人也就是历史上的奥古斯都大帝(元老院于公元前27世纪授予他奥古斯都的尊号,拉丁文意为神圣,至尊)。他与安东尼、雷必达的统治被称为后三头政治。后来,屋大维消灭了安东尼和雷必达,屋大维成为罗马的第一位正式皇帝,罗马从此进入帝国时期。   公元前17年,军阀屋大维正式确立个人独裁统治,因其采用“元首”称号,这种制度被称为元首制。   元首制实际上是披着共和外衣的君主专制。
  提比略
  (Tiberius公元14~37)这位罗马第二任皇帝曾任命彼拉多为犹太巡抚,在彼拉多任内,耶稣被钉死。
  加利古拉
  (Caligula公元37~41),盖乌斯·凯撒·奥古斯都·日耳曼尼库斯,为罗马帝国第三任皇帝。卡力古拉是他自童年起的外号,意为“小军靴”,源于他婴儿时代随其父日尔曼尼库斯屯驻日尔曼前线时士兵为他穿上的儿童款军靴。他被认为是罗马帝国早期的典型暴君
hhh0009
尤利乌斯·凯撒、克劳狄乌斯、图拉真、哈德良、尼禄、提图斯、
小鱼干的铲屎官
凯撒
屋大维