油电混合动力车是要一直保持充电吗?长期不用的话,车放在家里也要充电吗?

汉纸其实是爱妃

需要。就像所有汽车一样,如果较长时间无人驾驶,在天气恶劣的情况下,可能需要充电。在极少数情况下,电池电力释放殆尽,这时汽油发动机将驱动车辆并为电池充电。只要车是好的电量不足的时候切换用燃油行驶,那么就会一直充电,不用充电但是要加油,自己经常充电,燃油就加得少,比较经济一些,毕竟油比电贵。

就像所有汽车一样,如果较长时间无人驾驶,在天气恶劣的情况下,可能需要充电。在极少数情况下,电池电力释放殆尽,这时汽油发动机将驱动车辆并为电池充电。只要车是好的电量不足的时候切换用燃油行驶,那么就会一直充电,不用充电但是要加油,自己经常充电,燃油就加得少,比较经济一些,毕竟油比电贵。

北京象芯
lps629
油电混合动力汽车分为弱混,中混,强混,plug-in四种(很多专业书籍,文献把plug-in归为强混)
弱混:仅有启停功能,通俗点就是你等红灯的时候发动机停机(节油5%-8%,具体看工况)
中混:除了启停,还有助力和回收制动能的功能,综合油耗要比弱混好一些(节油8%-20%,具体看工况和混合度)
强混:混合度较高,节油效果更明显(节油20%以上)
plug-in:前一段具体,比如60km,只用电,电池电量消耗完之后,启动发动机(前60km可以认为油耗为0,发动机启动后,油耗也会比普通的车低很多)
这里说到混合度,是指的发动机功率和电机功率的比值,这个没有一个标准的定义,起码国标里还没有,通俗点理解,就是烧油和烧电的比例关系。
具体说到你的问题,除了plug-in要晚上回家充电,其他的都不需要你单独充电,因为是靠发动机带动发电机充电,维持电池的电量平衡。
长期不用的话,如果几个月,问题不大,因为是做过类似的测试的,如果几年,你的12v铅酸电池都要维护,何况是现在的锂电池,用嘛,肯定还能用,但电池的性能肯定会衰减很多。
新能源汽车行业从业人员,算是比较专业和准确的答案了吧,呵呵!
吸血笔记本
就像所有汽车一样,如果较长时间无人驾驶,在天气恶劣的情况下,可能需要充电。在极少数情况下,电池电力释放殆尽,这时汽油发动机将驱动车辆并为电池充电。