&这个符号叫什么?

是嘛10

&叫and。来源于拉丁语et (意为and)的连写,是一个逻辑语言,是指逻辑上表示两者属于缺一不可的关系,还表示意思是一个人和另外一个人之意,与and同义。如A&B,表示A与B,A和B,A×B。

字符 & 的最早历史可以追溯到公元1世纪,最早是拉丁语et (意为and)的连写。最早的 & 是e和t的合字,后来经过一些演变,形成了固定的合字,继而演变为符号。这个符号和古代一些西文字体的et连写几乎一样。

扩展资料

运用:

1、在HTML或SGML文档中,用于指明有字符存在(特殊字符)的默认符号;

2、在电子制表程序中,用于在描述单元格相互关系的公式中插入文本的操作符;

3、高级语言中的取地址符,如:“int a=0;int *p;p=&a;”,意为取变量a的地址给指针p;

4、C语言中两个&&表示“与”运算,如:while(a==9&&b==5) 表示当a等于9且b等于5时,条件成立;

5、Matlab中,&表示“与”运算(对应地,|表示“或”运算),但Matlab较高版本(如:Matlab R2008b)中,也承认&&的写法。

参考资料来源:百度百科——&

维维豆奶Vicky

&是逻辑运算符“与”。

字符 & 的最早历史可以追溯到公元1世纪,最早是拉丁语et (意为and)的连写。最早的 & 是e和t的合字,后来经过一些演变,形成了固定的合字,继而演变为符号。这个符号和古代一些西文字体的et连写几乎一样。如A&B,表示A与B,A和B,A×B。

扩展资料:

&符号的应用范围非常广,主要用于:

1、在EXCEL表格中用于在描述单元格相互关系的公式中插入文本的操作符。

2、在HTML或SGML文档中,用于指明有字符存在(特殊字符)的默认符号。

3、在一些计算机编程语言中的应用如:java中,表示按位进行“与”运算。

4、在Matlab中,&表示“与”运算(对应地,|表示“或”运算)。

参考资料来源:百度百科-&

量子天堂
&(Ampersand)是英语单字and的代表符号,亦可用作中文中的「和」、「与」的代表符号。这个符号源于拉丁文的et的连写。
愿宇随风
它的意思是和的意思
aerkeen
and 逻辑“与”运算