空白word中怎么设置固定的格式(字体、字体大小、页边距等等。

如建一模板,当加内容时,会采用该处已设置的格式,就如自动生成一样... 如建一模板,当加内容时,会采用该处已设置的格式,就如自动生成一样 展开
YOYO公社

有两种办法,第一种办法,直接在空白页上右键,选择段落,可以设置行间距,段间距。在开始里面找到页面设置,可以设置页边距。在空白页上直接可以设置字体和大小。但是这种办法只使用于全版统一样式。

另外一种办法是设计九级样式。打开word你会看到头部有一排这样的按钮,见图,这个就是定制9中不同的样式所用。你选择一种,然后点旁边的更改样式,可以把所有能设置的东西都设置了,比如行间距,段间距,缩进,字体,排列,颜色等等等等。这样,你设置好了样式,就可以写word了,想用什么样式,点一下你设置的,自动就变成预先设置好的样式了。

附图,希望能帮到你

博思aippt
mzw_ok
知道合伙人数码行家
本人在陕西金山建设工程有限公司,对数码比较喜欢,希望在这方面有所作为!

 word设置固定格式模板步骤:

  1、要替换wrod的默认模板,首先需要找到word默认模板的位置,然后制作一下符合格式规范的模板替换默认模板,经验中以word 2010举例,其它版本的word操作类似。进入C盘,搜索一下Normal.dot。

  2、在搜索结果中找到文件Normal.dotm,然后右击在弹出的菜单中选中打开文件位置选项,进入该文件所在的目录,这个Normal.dotm就是word的默认模板。

  3、双击文件Normal.dotm打开这个模板文件,然后编辑文件格式,这个文件是不能直接保存的,需要使用另存为,保存一个新的模板文件到电脑桌面,文件格式一定要为*.dotm。

  4、在桌面上生成一个新的模板文件,这个模板文件就是刚刚制作的新模板。

  将新制作的模板文件拷贝到文件Normal.dotm文件目录下,目录为C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Microsoft\Templates。

  5、将文件Normal.dotm重命名为另一个文件名,也可以直接删除。

  6、重命名新的模板文件名称为Normal.dotm。

  7、新建word文件将会以新模板为默认模板新建一个word文档。
youngly2008
样式格式—新样式,就可以自己设计格式了
zhengyunuo
这个还真不知道,通常我们是针对内容还做排版的,你说的这个没做过,