如何用Jquery控制单选按钮点击否然后隐藏其他文本框

幻翼高达Zero

需要准备的材料分别有:电脑、html编辑器、浏览器。

1、首先,打开html编辑器,新建html文件,例如:index.html,并引入jquery。

2、在index.html中的<script>标签,输入jquery代码:。

$('input[name="radio"]').change(function () {

if ($('input[name="radio"]:checked').val() === '0') {

$('input[type="text"]').hide();

}

});

3、浏览器运行index.html页面,此时点击“否”单选按钮后,输入框成功被隐藏了。

learneroner

思路:在设计HTML结构时,将单选按钮和对应的文本框关联(例如单选按钮的value值对应了文本框的位置)。然后在单选按钮的的单击事件处理函数中,隐藏相应的文本框。实例演示如下:

1、HTML结构:注意单选框的value值是和文本框在div中的位置对应的

<input type="radio" name="test" value="0" checked>第一组

<input type="radio" name="test" value="1">第二组

<div id="test">

    <div>第一组文本框:<input type="text"/></div>

    <div>第二组文本框:<input type="text"/><input type="text"/></div>

</div>

2、jquery代码

$("#test div:last").hide(); // 先隐藏第二组文本框

$(":radio").click(function() {

    var num = $(this).val();  // 当前按钮的value值对应需要显示文本框的位置

    $("#test div").hide();    // 先隐藏所有文本框

    $("#test div").eq(num).show(); // 然后显示对应的文本框

});

3、效果演示

百度网友6a00d2918
$("#fou").click(function(){
$("input#tobehidden").hide();
});
"fou"替换成按钮的id
tobehidden替换成文本框的id
追问
我是在ASP.net中使用 该怎么写
追答
在asp页面中写.
在html的head标签中

$("#fou").click(function(){
$("input#tobehidden").hide();
});

password2030
获得该单选按钮的ID,如果不为空,触发要隐藏的文本框的ID,调用hide()方法
罗巍
jquery 里面有过滤 not(selector) . 你自己找下具体的用法.