沈阳市公立初中教师工资待遇,历史教师

哪位了解沈阳市公立初中教师目前的工资待遇,麻烦告知一下,谢谢... 哪位了解沈阳市公立初中教师目前的工资待遇,麻烦告知一下,谢谢 展开
热爱旅游知识

沈阳市公立初中教师工资待遇不错。

就市区来说第一年薪资4000+,转正之后5000+,与此同时其他县区和市区基本差不多,基本都在4000-5000+,个别的薪资会更高一些。

个别县区还有精神文明奖的福利,周末双休,假期也是比较多的,享受国家规定的法定节假日+寒暑假,工作强度大部分人都可以接受。

初中教师注意事项:

尽快了解学校的相关情况。比如学校的历史,学校领导和搭班的同事的具体情况等,都在其中。

了解班级的情况。包括教室的位置,学生的姓名,性别,年龄等。

向老教师讨教。向老教师的讨教主要是两个方面,一方面向老教师了解一些学校的规矩,另一方面是遇到一些实际问题时怎么解决需要向老教师讨教。毕竟老教师通常都经验丰富。

青百123

每个月的工资水平在四千块钱左右。结构工资由基础工资、职务工资、工龄津贴和奖励工资四部分组成。中小学、幼儿教师同时实行教龄津贴。

教师工资制度是中国实施的关于教职工工资的规定和办法。中华人民共和国成立后, 50—70 年代实行职务等级工资制,1985 年开始实行以职务工资为主要内容的结构工资制。

相关介绍:

高等和中初等学校行政管理人员也有相应的职务名称。职务工资以职务确定。工资的前三部分按国家统一标准规定,奖励工资以个人劳绩而定。

工龄和教龄工资标准统一,数量因工龄和教龄长短而异。1993 年 10 月后实行职务等级工资制,与国家机关职务级别工资制脱钩,以体现教育事业单位特点。教学人员工资由职务等级工资和津贴两部分构成。

以上内容参考 百度百科-教师工资制度

匿名用户
公立有编制第一年发到手2082公积金887,转正不当班主任到手2500左右公积金1100
wza5211
明面收入2 三千 灰色收入不可计算 看个人索取能力