怎样从基础开始学英语

我是一个大专生,今年毕业了,想两年以后考研。可是英语水平实在是太差,想从现在开始补英语,但是一时之间不知道从哪学起。谁能给点实际性的建议啊,感激不尽... 我是一个大专生,今年毕业了,想两年以后考研。可是英语水平实在是太差,想从现在开始补英语,但是一时之间不知道从哪学起。谁能给点实际性的建议啊,感激不尽 展开
阿卡索外教网 2022-09-20
  自学英语首先要从音标开始,其次“听说读写”要面面俱到。对于零基础的同学,我的建议是不要想着一口吃一个胖子,想着两三个月就把语法整个学一遍。  不懂如何学好英语,不妨试试阿卡索外教网,他们家的课程具有定制教学服务,在线上课,时间自由安排,工作和学习两不误,一节课25分钟,固定外教/中教,一对一全英文授课,分享免费的试听课程:免费领取,外教一对一精品课程  阿卡索外教网是一家主攻线上英语教学的机构,25分钟全英文浸入式学习,固定外教一对一授课,相当于拥有自己的独属外教老师,并且有定制教学的服务,满足不同的学员…
走进支教生活
知道合伙人教育行家
毕业于南通大学师范学院,一直从事生物教课工作8年,精通生物知识,乐于帮助大家,现任南通三中生物教师

我是一名英语过了大学六级的学生,学英语最有效的方法,分享一些方法你参考一下吧

英语的学习方法如下

我们来看看英语是由什么组成的。
1 字母,2读音,3单词,4语法

一一进行解释。

1. 26个字母是组成单词的基本要素之一。
2. 48个音标是单词读音的基本要素之二。

3.上面两个搞定后, 就剩下单词与语法了。
我们来假设一下,看看哪个更是句子的核心。

假设1:如果你对语法不理解,单单靠记忆单词学英语。
就会有:give you color to see see(给点颜色你看看)
完全是中式英语,外国人是看不懂的。

假设2:如果你理解语法。
就会有:
he goes outside on the bolcony to chat with his friend
(他走出外面的阳台上,和他的朋友聊天)
你就会知道,英语是先做完一个动作再接着做一个动作(以动词为依据)。

上面句子

第一个动作(动词为go):he goes outside(他走出外面),然后加状态on the bolcony(在阳台上)。
这和中文有什么区别?我们来看看他们两个的顺序。
中文:他走出外面的阳台上。(因为我们习惯用了,完全看不出规律)
英文:他走出外面,在阳台上。(he goes outside on the bolcony)

很明显的区别,首先英语是做完动作,再加状态,只要你牢记这个顺序(单词会变,顺序不会变),剩下的其它词直接套上去就行。
如:
I go outside in the garden(我走出外面,在园子里)
you go outside in the field(你走出外面,在田野里)

第二个动作(动词为chat):to chat with his friend 去聊天,和他的朋友。(to是用来接继续要做的动作的,to后面接动词原形)

动词后面是什么呢?比如中文:吃,吃肯定要吃东西是吧,吃饭,吃菜,吃西北风,在英语里面是一样的,只是英语是先做动作,再加状态。

4.总结
从这两段句子可以看到,不管我表达的意思如何变化,规律就只有一个,就是做完动作,再加状态,显然,我们中国人学英语是缺少一个语感,这就是英语一直难学的原因,不过你一旦牢记这些规律话,不管你和老外怎么对话都不会错,如果你表达的意思合理的话。

我原本的英语也是很差的,直到无意中看到了一篇文章,彻底改变了自己对英语的看法,把自己从错误的英语方向里改正了过来,这篇文章的名字叫做“15年学不会英语的原因”,百度一下“15年学不会英语的原因”,就可以看到在页面上的第一条了。

5.关于尾声
学英语靠的是坚持,不能三天打鱼两天晒网,只要坚持就会看到希望。如果不坚持,一辈子(100年)都学不会,如果坚持,半年后的英语就已经很厉害了。加油,祝你成功!
阿卡索外教网
niguohaoma
学英语最主要的还是有一个环境,如果没有环境的话你所学的英语只能是在书本上,没有办法说出来。所以要找一个人练习。你可以报一些外教的课,每周一两次就可以,推荐你去ACE美国认证英语看看。
镜浠月
想要学好英语,首先就应该有一个很好的学习英语的习惯,同时还应该培养自己学习英语的兴趣。在课堂上积极的听老师讲课,课下还要及时的复习、预习,每天都应该多听多读英语,学习英语的时候千万不要三天打鱼两天晒网,如果可以养成每天读英语的习惯,时间长了就会有一个很好的语感了。
学好英语的方法其实就是要养成一个良好的习惯,坚持每天读英语的习惯,那么从小学到大学如果每天都坚持读英语的话,相信英语也会成为自个儿的第二母语的。还有就是在学习英语的时候还要学会运用英语,只有用的多了就会发现英语的规律,而且记忆力也是非常深刻的。
匿名用户
单词量,是学英语之基本所需,没有单词量一切免谈。。。如果只是简单的去背单词,背句型,效率会很低,关键是学以致用,所以建议你在阅读当中积累单词和句型。基础差,就先听VOA,在当中找自己喜欢的题材,每篇10遍以后再看原文,弄清楚每个单词的意思,看完以后再听10遍以上。你也可以跟着读,这样你的听说写能力都上去了。
如果关系到考研,就先从四级阅读开始吧、、、语法方面,就把高考的英语复习资料拿来再看看
Smallonly唯
学英语的基本
1.知道动词、名词、宾语、主语等的意义
2.单词
3.单词的复数形式转换方法
4.句子的使用