如何选购数码相机?

soso20110101
1、你的价格定位。1000以内?1000-3000元?3000元以上?
2、你的使用定位。便携;方便旅行、出行携带,首选卡片机。专业:追求高品质的成像,可选单反相机或单电相机。
3、变焦倍数。从几倍到几十倍变焦,根据需要进行选择。
4、外观。追求时尚,就把外观放在考虑前列;追求实用,就把相机按键布局、材质等放在考虑前列。
5、功能。是否支持1080全高清拍摄?是否防水?是否有简单易操作的拍照功能?最大存储容量是多少?是否有其它特色功能?
6、口碑。其他摄影相机发烧友对某个品牌或某型号相机的评价如何?使用感受如何?是否容易坏?
7、其他。自己想吧……