小学数学题【写算式】

1、张叔叔、李叔叔和王叔叔共同乘坐一辆出租车回家,从甲地到乙地一共付出租车费45元,张叔叔在全程的三分之一处下车,李叔叔在全程的三分之二处下车,王叔叔在乙地下车。他们如何... 1、张叔叔、李叔叔和王叔叔共同乘坐一辆出租车回家,从甲地到乙地一共付出租车费45元,张叔叔在全程的 三分之一 处下车,李叔叔在全程的 三分之二 处下车,王叔叔在乙地下车。他们如何分摊车费 ?

2、一个长方体棱长总和是72cm ,知长、宽、高的比是4:3:2.这个长方体的体积是多少立方厘米?
惊鸿一剑飘
1、
15/(3+2+1)=2.5(元)
2.5*2=5(元)
2.5*3=7.5元(元)
张2.5元 李5元 王7.5元
2、
72/[2(4+3+2)]=4
4^3*4*3*2=1536(立方厘米)

祝你学习进步:)