尿检时隐血+2是怎么回事?

患者信息:男21岁浙江宁波病情描述(发病时间、主要症状等):今天去体检,检测出来隐血+2,然后蛋白质有100mg,别人一般都30mg,后面的单位我忘了,因为早上尿过一次,... 患者信息:男 21岁 浙江 宁波
病情描述(发病时间、主要症状等):
今天去体检,检测出来隐血+2,然后蛋白质有100mg,别人一般都30mg,后面的单位我忘了,因为早上尿过一次,所以体检的时候尿不出来,因为是学校体检,试纸不全部湿透的话医生不让检验的,所以我尿了一点上去之后,还用自来水冲了下,谁知道竟然测出来是这个结果,现在我有点担心了,不知道是真的出了问题,还是因为冲了自来水的缘故,自来水会不会让隐血变成阳性?
ourliving
尿液分析仪检测血红蛋白或红细胞的原理,是利用红细胞内的血红蛋白中的亚铁血红素有类似过氧化氢酶的活性,可催化过氧化氢放出新生态氧,将受体氧化使之变色。

尿隐血主要用于肾脏、泌尿道疾病及其他相关疾病的诊断、治疗。但如果 尿液中含有肌红蛋白、对热不稳定酶、氧化剂或菌尿(尿中VitC的存在可产生假阴性),可使干化学法尿隐血测定呈现假阳性结果;自来水是没有这些东西的,所以不会让隐血变成阳性!!!

建议楼主复查尿常规,做腹部彩超看看,有病治病,无病放心。。。。
djz_001
自来水不会让隐血变成阳性。结果提示蛋白尿,还是肾脏有问题。有没有疼痛过?而隐血说明泌尿系有结石、炎症或肿瘤。建议去医院检查。
大洋花萝卜
自来水不会让隐血曾阳性。有隐血,有蛋白,要注意。你之前是否有尿频、尿急、尿痛或是感冒发烧扁桃体发炎?如果有尿频尿急,考虑尿路感染,如果有感冒发烧,考虑肾炎。建议去医院复查。
tienan_425
自来水会淡化你的尿液,所以你的但白和隐血都高,建议马上到正规医院肾脏内科做详细检查。
jackross88
尿隐血2+,这说明你尿道有出血,最好去医院查查看,别小病拖成大病
追问
我现在想问下自来水会不会干扰结果,使隐血成阳性,因为学过化学的都知道自来水可能含有铁离子