帧是什么意思?

格调aXn

帧 zhēn,〔装~〕指书画、书刊的装潢设计。

读作:zhēn

释义:量词。 用于书画、相片等: 一~油画。

笔画:

相关组词:

1、装帧 [zhuāng zhēn]

指书画、书刊的装潢设计(书刊的装帧包括封面、版面、插图、装订形式等设计):~考究。

2、帧率 [zhēn lǜ]

用于测量显示帧数的量度。

3、帧频 [zhēn pín]

指每秒钟放映或显示的帧或图像的数量。

4、跳帧 [tiào zhēn]

由于显示器刷新率跟不上游戏的FPS,只能舍弃一部分画面,这种现象表现在游戏里就是跳帧。

匿名用户
帧——就是影像动画中最小单位的单幅影像画面,相当于电影胶片上的每一格镜头。 一帧就是一副静止的画面,连续的帧就形成动画,如电视图象等。 我们通常说帧数,简单地说,就是在1秒钟时间里传输的图片的帧数,也可以理解为图形处理器每秒钟能够刷新几次,通常用fps(Frames Per Second)表示。每一帧都是静止的图象,快速连续地显示帧便形成了运动的假象。高的帧率可以得到更流畅、更逼真的动画。每秒钟帧数 (fps) 愈多,所显示的动作就会愈流畅。
周六必须换床单

可以理解为“张”,动画可是说是10帧,理解为是十张画连在一起,形成了动画,帧数越多,动画越连贯。
百度网友a841214
首先要理解我们看到的电视上的动态画面的含义,它就是快速闪过的一张张静止的图片,像我们国家的电视标准是一秒钟25张图片,称为25帧,而一些国外的标准是30帧~~~
51xialunwen
帧是单位吧,一帧就是一个静止画面