吉他扫弦节奏该怎么把握

比如扫十六分音符的时候,扫着扫着就会越来越快,越来越乱,之后就找不回来感觉了,不知道要怎么把握。。。主要是不知道标准的节奏是怎么样的,只是凭自己念节奏的。。。请高手指教... 比如扫十六分音符的时候,扫着扫着就会越来越快,越来越乱,之后就找不回来感觉了,不知道要怎么把握。。。主要是不知道标准的节奏是怎么样的,只是凭自己念节奏的。。。请高手指教 展开
余抒怀Bk
先把节奏放慢练习。越慢越好。求稳不求快。

你所说的标准节奏是不存在的哦,只有演奏的速度,练习求稳不求快,把速度放慢下来,慢到你能演奏稳定。哪怕一分钟演奏一个小节也行,稳定了多练习几遍速度就会慢慢跟上歌曲的演奏速度。

建议你多练习音阶,打着拍子练习,每天练琴之前练习5分钟音阶,用不同的调式,不同的把位练习,一定要打着拍子练习,这是一个习惯,能培养你的节奏感,同时也可以培养乐感,可以练耳。音阶真正的弹好并不容易,所以要每天练习,音阶弹好了其他技巧就好掌握。

建议花几十元钱买一个节拍器,把速度设慢一点,跟着拍子练习。现在不要忙练习复杂的节奏,练习一些基本的,四分 八方 前八后十六 附点 分开练习再上曲子。或者一首曲子分小节多练习在连起来。
追问
是不是就算“下上下上”扫的比较慢,也能扫出十六分音符来(只是每个音的时间变长了)?
追答
是的。十六分音符和八分音符之间只是相对的。八分和四分也是相对。
节奏没有固定的标准 一般以每分钟多少拍来表示 较多的为 每分钟72拍(大致和心跳相同) 一个四分音符大约为0.83秒 你可以用guitar pro这款软件 设下拍数 写入扫弦节奏 对着练
追问
具体怎么设?我想设成十六分音符
追答
什么样的节奏  速度多少
bchbts
建议你还是花上几十块钱买个节拍器练习吧,对照着谱子上的速度和拍子调好,打开后听着节拍对着谱子先看。自己右手空手练习,了解掌握后再到吉他上练习,节拍掌握后再练习左手压弦。一只手一只手练