网络打印什么意思

聊聊教育啊

网络打印的意思是:

网络打印(network printing)相对于本地打印,指的是打印机并不连接在需要打印的计算机上,而是通过网络将数据传送给打印服务器,从而实现打印功能的一种工作方式。

网络打印不需要另外配置一台电脑作为打印服务器,只需将具有网络连接功能的打印机连接到需要打印文件的计算机所处的局域网内,就可以在该网络内的任何一台计算机上进行打印。

优势:

在打印机的打印过程中,数据传输速度是影响打印速度的一个比较重要的因素,尤其是一些高性能的激光打印机,打印过程中,计算机向需要向打印机传送的数据量非常大,因此,数据传输速度对打印速度的影响非常明显。

网络打印最直接的优势体现在其速度上。特别是在打印一些数据量比较大、复杂(包含复杂图形、高精度图像、多个特殊字体)的文档、彩色文档时,网络打印可以明显表现出其速度优势。

匿名用户
网络打印则不需要另外配置一台电脑作为打印服务器,只需将具有网络连接功能的打印机连接到需要打印文件的计算机所处的局域网内,就可以在该网络内的任何一台计算机上进行打印。
匿名用户
就是可以不用在本台机上打印
百度网友fd6d6df
通过网络打印机打印。