我想在jsp页面做一个分页,第一页显示1-10,下一页显示11-20,SQL语句应该怎么写?MYSQL数据库!

媒体营销徐杰
mysql的sql语句是这样写的
select * from user limit 0,10
这个limit就表示是从0行数据开始,查询10条记录
那么你下一次就是limit 10,10了
所以你需要传一个参数进来取代limit的第一个数值
追问
请问jsp页面的应该怎么写。。我用的是ssi整合框架
追答
你还真是巧了,我也是用的SSI。。。。你给个邮箱,我发给你
jiangrujie2005
这是我写的代码,我用hibernate实现的。。
Operator是我写的操作员类,查询所有操作员分页显示。
pageNo是总页数,pageSize是每页显示数量。
public Vector<Operator> selectAllByPage(int pageNo, int pageSize) {
Session s = null;
s = HbnUtil.openSession();//HbnUtil是我定义的工具类
s.beginTransaction();
String hql = "from Operator order by depart";
int offset=(pageNo-1)*pageSize; //定义查询的起始记录
Vector<Operator> vec = new Vector<Operator>();//定义的集合向量存储结果
vec.addAll(s.createQuery(hql).setFirstResult(offset) .setMaxResults(pageSize).list());
//setFirstResult(offset)设置起始位置, setMaxResults(pageSize)设置最大显示数量。
s.getTransaction().commit();
return vec;
}