win7系统换xp系统如何操作?

buku_zhuoer
1.建议你先刻几张盘以备份你当前的win7系统,毕竟说起来是正版的
2.更改BIOS设置为光盘启动,硬盘工作模式为混合(也就是非SATA模式,具体设置去网上查“BIOS SATA”就有)
3.然后用一张带有winPE的盗版盘(大部分的盗版都带的,只有少部分没有),光盘启动进入winPE
4.winPE是一个类似于XP的操作系统,右击我的电脑——》管理——》磁盘管理,将C盘设为活动的,并将那个隐藏的分区设为非活动的(如果你想要重新分区就不用这么做了,否则这步为必须,其实我是建议你直接重分区的,这样会省很多事)
5.重启吧,进入安装(至于Ghost版本的XP怎样安装我就不说了,纯粹傻瓜式操作),重启几次后,就装完了。
以上纯手工录入,非粘贴
*******************************************************
另外,介绍给你一种简单但是耗时的方法:
1.更改BIOS为光盘启动,硬盘模式为非SATA
2.插入光盘,重启运行安装到C盘,等安装结束后,你会看到实际上系统被安装进保留分区了
3.然后再重启,进入winPE,这时就可以格式化任何盘符了,然后再分区设置活动分区等等
4。重启,再安装一遍xp,这样就完成了
安装是个经验活,试过几次后,就没问题了
专业语音导览
mhzxsj
你的电脑是什么电脑,如果是品牌的,最好用相应品牌的xp系统盘安装。现在网上有一键ghost,安装很省事的。如需要可以更具体地讲。
百度网友73ca95080
放张XP系统碟安装就OK了
superei8
简单!!现在都是傻瓜式的了,按照提示一步步的来就行了,记得设置还原点!
zhjaun
格式化系统盘,重新安装XP
jiangnanxinshi
把xp重装覆盖到win7原盘就OK了