小时候看过的一部电影。好像是一个玩具娃娃杀人,它还会进入人的身体再破体而出暴力,恐怖。记不住片名了

百度网友2e12b0c
您说的应该是《鬼娃》系列,自1988年《鬼娃回魂》上映至今,已经出了四部,其中第二部更是香港导演于仁泰的作品。
大致情节是,杀人狂恰奇死前给自己下来一个咒语,使自己的灵魂保存在一个破旧的玩具娃娃的体内,他的女友蒂芬妮把破坏的乱七八糟的娃娃缝合起来,使恰奇用娃娃的身体活动,然后带着娃娃去寻找更合适的身体。在寻找的过程恰奇对女友蒂芬妮的人类身体不满,于是狂性大发,把女友杀了以后也寄存在了一个洋娃娃身上,两口子开始一边找身体一边大杀四方。。。。
每部的情节自然都不一样,但大致都差不多,整体上是一种恐怖阴寒带着很浓郁黑色幽默,严格说这不能算是一部纯粹恐怖的恐怖片,片中的情节到处充斥着讽刺与嘲讽。
主人公恰奇,可以说是在电影界与杰森或者佛莱迪齐名的恐怖分子,恰奇形象已经在北美具有很大的影响力,人们描述十几年前墨西哥一宗银行抢劫案时,曾经用“恰奇仔”来形容那个红头发的矮个抢劫犯;就连热映的《X档案》电视剧集中,史卡莉与穆德谈论其中一个木偶“幽灵”,也用恰奇来打比方。
当然关于恐怖娃娃还有一个电影叫《死寂》,那是我至今看过的最恐怖的欧美恐怖片之一,没有血腥的镜头,但却给人一种阴冷恶臭的感觉。整个片子都散发沉闷破旧的霉味儿。一个关于木偶变成人,或者说把活人做成木偶的故事,恐怖、悬疑和惊悚这些因素以单个都没少,推荐您可以看看。
叛卡门
你看看是不是《鬼娃系列》,那个电影有好几部呢
a212919
没看过