一道地理高考题 高手来

9.根据图中信息可以判断A.流域面积缩小B.湖泊水位总体下降C.流域主体位于热带荒漠我选的A答案是B麻烦高手指点... 9.根据图中信息可以判断
A.流域面积缩小
B.湖泊水位总体下降
C.流域主体位于热带荒漠
我选的A 答案是B 麻烦高手指点
xielulu2010
流域是河流或湖泊由分水岭所包围的集水区域,有图可以看出流域没有变化,有不同时期的湖岸线可以看出湖面面积缩小即湖泊水位总体下降。
弭光奚幼荷
①处从08时到20时,等压线由疏变密,说明水平气压梯度力增大,风力增强。②经历了冷锋过境,天气状况不可能一直保持晴朗不变。北半球的锋面气旋,左边锋面为冷锋,右边锋面为暖锋,移动快慢,只从图中看到两者的位移距离,明显是冷锋移过的距离更大,说明在相同时间内,冷锋移动快于暖锋。
ulydzeng
9题答案选B
A选项流域面积是指河流湖泊的集水区域,流入湖的水减少但集水面积没有变
第一个图湖岸线是根据年来判断,越接近现在越小,比如2001年,湖面达到最小,也就是现在湖的最深处还保有水,以前年度有水的高度现在已经没水了。B
来梦容049
看下面的那个图,流域面积是指水系特征,也就是整个河流的干流和支流所覆盖的面积,这里乍得湖流域面积并没有减小,减小的只是湖泊面积,湖泊水位下降导致湖泊面积减小,因此你是概念错误导致误选的。