手动挡车起步应先松手刹还是先挂档?

途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;

你好,首先上车后我们需要踩下刹车,并确认变速箱位于空挡。

然后拧钥匙启动发动机后,左脚踩下离合器,右手释放手刹拉杆。并将变速箱挂入1档,准备起步。

左脚慢慢释放离合器踏板的同时,右脚从刹车踏板上离开,转移到油门踏板上,缓缓加油门,配合左脚离合器的动作。车辆进入“离合器半联动”状态,此时车辆开始缓缓起步。

车辆起步稳定后,左脚离开离合器踏板,右脚按照需要踩下油门使车辆加速。

欧铠曾先生
小扬说历史

手动挡车起步应先挂档再松手刹。

手动挡车起步:踏下离合器踏板、拨入空档、发动车子,观察仪表。挂一档,离合处于半离合状态,右脚哄油门,使转速保持在2500-3000左右,适量的油门,边抬离合器踏板、边松手刹(油门、离合器、手 刹三者之间同时配合操作谐调好),离合器踏板抬至半联动时,车辆平稳起步。

扩展资料:

起步驾驶是指汽车驾驶的第一个 流程,是汽车从静止到运动的一个开始,开车起步一定要做到安全平稳。长时间停车起步要打转向灯,坡道起步要手刹和油门连贯操作。

汽车从静止经动力牵引到行驶开始的过程称为起步。车辆起步时,需要较大的扭矩来克服车辆的静止惯性,因此一般都用低速挡起步。在平坦坚实的道路上,空车起步可用2挡(4个前进挡的汽车须用1挡)。

参考资料:

起步驾驶百度百科

罗小仙儿说历史

起步时先挂挡还是先松手刹呢?

朴实还素淡丶瑰宝0

起步的时候先松手刹?还是先挂挡啊?

aiwuxian1984
理论上说先踩刹车,然后松手刹,挂档,松刹车。有经验的话,直接挂档,松手刹