我在10年前得了鼻窦炎,

患者信息:女26岁病情描述(发病时间、主要症状等):10年前得了鼻窦炎,有点加重了,每年的冬天就犯,而且整个冬天都感冒不断。。。我很头疼,快要感冒的时候,就眼睛肿胀,头疼... 患者信息:女 26岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
10年前得了鼻窦炎,有点加重了,每年的冬天就犯,而且整个冬天都感冒不断。。。我很头疼,快要感冒的时候,就眼睛肿胀,头疼,就是额头往上头部的位置还有太阳穴的位置,疼到都吐。早些年的时候去医院作古穿刺和激光手术,后来好转,再没去医院看过,最近半个月疼的呕吐了2次,以为是感冒去诊所打吊瓶了,医生说我头疼是刺激了脑膜。我有点害怕了。。。吃千柏鼻炎片吃了有2年了,可以暂时的止住,然后睡一觉就好点了。可是每到冬天就这样,药物只是暂时的缓解和麻痹,这几年越发觉得脑子不如以前好了,动不动就忘事,我觉得这个年龄不应该这样的。再过几年会不会刺激到脑子有病了?以前鼻子是不痒的,现在鼻子里面很痒,头还是不舒服,晕乎乎的。

想得到怎样的帮助:
知道鼻炎不好治,想得到控制和治疗,麻烦经验丰富的老医生给点播一下,平时应该怎么注意,有时候头疼的厉害,很痛苦。

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
没有过敏史,有家族心脏病使,但我现在没有。
台江医院耳鼻喉
建议拍个CT片,看鼻窦炎的轻重程度,鼻窦有四组,看是哪一组炎症比较厉害,再对症治疗。1、尽量避免上火
2、忌生冷食物
3、尽量远离动物
4、保持棉被干净
5、远离花粉
花粉也是一类容易引起人过敏的元素,特别对于过敏性鼻炎的患者,应特别注意远离花粉。
6、常用冷水刺激鼻子
洗脸时,用冷水刺激鼻子,可增强鼻粘膜的抗病能力,同时有利于清除鼻孔内的细菌、病毒等。