进入BIOS 后,那一项是设置时选择光盘引导启动的。

电脑人人有经验

①光盘安装法都需要将BIOS设置成CD-ROM(光驱)为第一启动项,不同的电脑菜单各异,但是一般开机第一屏幕会有如何进入BIOS设置的键值,按那个键即可进入BIOS进行设置了。

②进入BIOS之后,根据不同版本的BIOS找到CO-ROM或者DVD项目,选择第一启动→再按F10键,保存设置退出BIOS重启电脑即可读光盘了。

③到了光盘提示界面,一定要按一下键盘的任意键,才会读取光盘的,否则系统会认为用户不需要使用光驱,而自动去读取硬盘。

参考资料 《光盘安装Win7操作系统》http://jingyan.baidu.com/article/a24b33cd6d21a219fe002b2d.html

清雅又柔美丶白桦R
重启,按del 进入BIOS 进入BIOS中的Advanced BIOS Fwatures 把First Boot Device 中的设置改为CDROM F10保存设置"Y"重新启动
童燕琼
需要光驱启动这种可以直接在开机时候按F12,在下一步选择项再选择CD或者DVD启动项就行了。 选择项目切换操作使用键盘的上下箭头。
来自:求助得到的回答
xunboji
不通的厂家界面不同,不过你按以下步骤设置:
找到头几个字母是advanced bios features……字样的按回车进去,然后找到有boot字样的进去(或者直接有first boot字样)找到first boot 或者 1ST boot 通过上下键和回车键,将带DVD或VCD字样的设置成第一驱动,按F10(退出并保存)就可以了。
注意,厂家不同但是基本字样是一样的,首先就是带ADVANCED bios ,还有就是boot,然后是FIRST boot或者是1ST BOOT ,基本上就找这几个字样就可以设置了。
宁静且灵巧的小布丁H
进去后的竖行第二个,点进去后的最后一个,然后你可以看到