discuz supesite cms 都什么关系啊 平常我们建立论坛用哪个?

discuzsupesitecms都什么关系啊平常我们建立论坛用哪个?还有什么织梦啊什么的都什么意思... discuz supesite cms 都什么关系啊 平常我们建立论坛用哪个? 还有什么 织梦 啊 什么的 都什么意思 展开
匿名用户
discuz supesite是一种论坛程序,他俩是一家出的
平时建立论坛用discuz
织梦什么的是cms,也就是内容管理系统
追问
那  各种论坛程序 有什么区别是干什么的?
cms 又有哪些?有什么区别 大概能干什么?
追答
你问的太多了!都没有那么多地方给你解答。

Discuz>PHPwind
Discuz!
优点:国内PHP论坛的老大,功能实用简洁,效率优秀。功能设计比较适合中国人的习惯,负载能力有目共赌。占领市场比较早,用户数量是国内PHP论坛用户之首。有freediscuz这个优秀的免费版插件支持团队,所以3rdparty插件丰富。
缺点:其实还真的不好找,有的问题其实是公司的发展策略问题,不太好评价。所以只说说我最期待的两点:编码风格应该向国际先进标准靠拢。采用OO程序结构,增加程序的扩展性。虽然国内目前大部分PHP程序员还没达到此程度,但是相信discuz的进步会带动国内的编码规范的发展。
PHPwind
优点:速度快,大量使用缓存技术。免费版本的功能全,默认程序包就集成了很多实用功能,菜鸟比较容易上手。负载能力和速度肯定是这四个论坛中最高的(只比较免费版本)。3rdparty插件比较丰富,主要还是移植至discuz。
缺点:界面设计和布局不太理想,给人粗躁的感觉,后台前台都一样。每次看着phpwind的默认风格包括现在的3.3.0
xiongbing528
1:discuz,supesitecms都是同一个团队开发的
discuz是目前开源论坛程序使用最多的一个系统之一
2:dedecms也是CMS的一种.用的人也多