单位缴纳的住房公积金、社保、个税基数都不一样。怎么办?

谢谢,我现在要申请两限房,那边要求住房公积金、社保基数必须一样,要不不受理。那边说可以让单位开证明,证明为什么基数不一样,可单位不敢开啊。... 谢谢,我现在要申请两限房,那边要求住房公积金、社保基数必须一样,要不不受理。那边说可以让单位开证明,证明为什么基数不一样,可单位不敢开啊。 展开
绿茶5186
住房公积金的基数和社保基数应该是一致的,缴费基数是上一年度平均工资;
个税则是国家统一的标准,现在应该是工资扣除社保和公积金后,超出3500元部分都要缴个税的,如果你每个月收入不同,那扣税的金额当然也不一样.
至于社保和公积金的基数如果不是按平均工资给你缴的,你可以到社保中心去投诉,(个人认为:如果你还想在这个公司工作,最好就不用去投诉了吧,毕竟和公司关系闹僵了,工作也不好做的.纯属个人意见.仅供参考)
权萱端丁
对公司没有任何风险,社保公积金基数越高
告诉和个人需要支付的费用越多。如果需要贷款或买房公积金可以多交一些,社保一般最低基数就可以了。没有必要缴那么多。