秘鲁这个国家是否华人很多?

百度网友5770628
自太平天国结束就有华人足迹,另外一批是广东的劳工,奴隶制度解放后,劳工(猪仔)就留在当地生活了,目前估算的有1/8 1/4血统的华裔至少有300万人在秘鲁,其中包括黄头发蓝眼睛名字中间有汉语拼音姓氏的秘鲁人。在秘鲁的华人地位相对较高。
匿名用户
中国人在1850年代开始进入该国工作,并成为有较大影响力的族群。2008年秘鲁华人约占10%,多为广东和福建等地移民,部份已不懂中文。