为什么在中国,国米,A米的球迷比巴萨、皇马的多?

RT....求解释... RT....求解释 展开
GA_9999
1. 意甲的直播,在CCTV开展的很早,老资格的球迷,都是从80年代末90年代初就开始看足球的。

2. 那时候不像现在,这么多电视节目可选择看。每个周末的晚上看意甲,在当时是一种时尚。

3. 最重要的原因。那时候的意甲确实很精彩,80年代末,90年代初。那不勒斯有巅峰时期的马拉多纳,AC米兰有荷兰三剑客,国际米兰有德国三驾马车。这是一个什么样的较量?

再后来,90年代中后期。AC米兰,国际米兰,尤文图斯,拉齐奥,佛罗伦萨,帕尔马,罗马。就是传说中的七姐妹。每支队伍都有夺冠的实力,对后拼的是底蕴。
巴蒂斯图塔,巴雷西,马尔蒂尼,博班,罗纳尔多,德约卡夫,维埃里,罗伯特巴乔,皮耶罗,拉瓦内里,齐达内,戴维斯,鲁伊科斯塔,卡福,因扎吉,比埃尔霍夫,等等等,那时候的球星都有传奇色彩,反正主流的球星那时候都在意甲。所以相当好看。
那时候西甲一时没有国内转播,球星质量也跟意甲没得比。因此。。。
风雪熙熙
1. 意甲的直播,在CCTV开展的很早,老资格的球迷,都是从80年代末90年代初就开始看足球的。

2. 那时候不像现在,这么多电视节目可选择看。每个周末的晚上看意甲,在当时是一种时尚。

3. 最重要的原因。那时候的意甲确实很精彩,80年代末,90年代初。那不勒斯有巅峰时期的马拉多纳,AC米兰有荷兰三剑客,国际米兰有德国三驾马车。这是一个什么样的较量?

再后来,90年代中后期。AC米兰,国际米兰,尤文图斯,拉齐奥,佛罗伦萨,帕尔马,罗马。就是传说中的七姐妹。每支队伍都有夺冠的实力,对后拼的是底蕴。
巴蒂斯图塔,巴雷西,马尔蒂尼,博班,罗纳尔多,德约卡夫,维埃里,罗伯特巴乔,皮耶罗,拉瓦内里,齐达内,戴维斯,鲁伊科斯塔,卡福,因扎吉,比埃尔霍夫,等等等,那时候的球星都有传奇色彩,反正主流的球星那时候都在意甲。所以相当好看。
那时候西甲一时没有国内转播,球星质量也跟意甲没得比。因此。。。
百度网友0ac317c
中国球迷最早看的就是意甲,当时的意甲球队之间实力相差不大,竞争很激烈,有很多大家喜爱的球星。所以多半是老球迷,现在应该也有,但附着英超、西甲的转播,可能有更多球迷喜爱它们了。
因为意甲是中央台最早转播的欧洲职业甲级赛,当时有小世界杯之称.
西甲是德甲和英超已经开发亚洲以后,才于近几年转播.
而且西甲的比赛大部分是凌晨不太适合我们观看,所以今年为了加大在亚洲的影响,西足协调整部分比赛是中午12:00开球以满足亚洲市场.
中国球迷最早看的就是意甲,当时的意甲球队之间实力相差不大,竞争很激烈,有很多大家喜爱的球星。所以多半是老球迷,现在应该也有,但附着英超、西甲的转播,可能有更多球迷喜爱它们了。
因为中央电视台于1992年最早引进意甲联赛的转播,所以国人最先接触到的外国联赛就是意甲,最先了解和迷恋的球队就是当时的那几只豪门,巴萨和皇马是21世纪后球迷才逐渐增多的。
因为央视转播意甲比较早,我十几年前就喜欢国米。怀念当初意甲-小世界杯时光,国米、A米、尤文、罗马、拉齐奥、佛罗伦萨、帕尔马
意甲是最早登陆中国的,中央台已经转播二十多年了,而且当时意甲也是世界上最好的联赛,AC米兰作为八十年代末到九十年代初欧洲最成功的球队自然受人追捧,国米虽战绩不加,被称为球星黑洞,拥有巴乔,罗纳尔多,萨莫拉诺,维耶里等一批人气极高的球星,自然也为人们所接受.
呵呵 那是因为意甲是最早被引进国内直播的国际足球联赛,是在1994年被引进大陆的。上世纪90年代欧洲五大联赛 数当时的意甲最为耀眼,群星璀璨,例如当时的足球王子巴乔,AC米兰王朝的“三剑客”,还有“小毛驴”等等,当时AC米兰称霸全欧洲,如日中天,它和国米的国家德比也为人们津津乐道。差点忘了当时的解说韩乔生和黄健翔先生是他们一丝不苟的工作态度和幽默的解说让越来越多的中国人爱上了意甲。

参考资料: 综合意见

east2004c1341
因为意甲是中央台最早转播的欧洲职业甲级赛,当时有小世界杯之称.
西甲是德甲和英超已经开发亚洲以后,才于近几年转播.
而且西甲的比赛大部分是凌晨不太适合我们观看,所以今年为了加大在亚洲的影响,西足协调整部分比赛是中午12:00开球以满足亚洲市场.
xxyy1129
因为中央电视台于1992年最早引进意甲联赛的转播,所以国人最先接触到的外国联赛就是意甲,最先了解和迷恋的球队就是当时的那几只豪门,巴萨和皇马是21世纪后球迷才逐渐增多的。