推荐几首像琵琶语这样的曲子,古典的。 最好是中国的古典乐器,小提琴也可以

mashimi
古筝的曲子很不错,渔舟唱晚,高山流水都是很有名的代表曲,基本上如果你喜欢听曲子的话都会有听过,除此之外将军令,汉宫秋月,广陵散, 蕉窗夜雨,这些也很有名,非常不错的曲子,本人也很喜欢听。锦上添花, 崖山哀, 柳青娘, 月儿高, 昭君怨,阳春白雪, 雪山春晓, 夕阳萧鼓, 梅花三弄这些都是不错的曲子。这些曲子除了古筝之外也有琵琶来演奏的。
琵琶的话第一个被人熟知的当然就是十面埋伏了,相信大多数人都有听过,电视上也经常有,可能会不清楚是什么曲子但是差不多都应该听过,除此之外夕阳箫鼓,霸王卸甲,梅花三弄,
,塞上曲都不错。
如果你喜欢听古朴一点的曲子,我有更好的推荐,就是古琴。古琴是为中国最古老的弹拨乐器之一,古琴是在孔子时期就已盛行的乐器,有文字可考的历史有四千余年,比古筝和琵琶更加久远,上面的古筝曲有很多都是跟古琴差不多的,如果你喜欢古朴地感觉我建议你还是听古琴。十大古琴名曲:
1、广陵散 2、高山流水 3、平沙落雁 4、酒狂 5、关山月 6、潇湘水云 7、阳关三叠 8、梅花三弄 9、胡笳十八拍 10、幽兰
还有一个虽然不是中国做的曲子,但是我相信你会很喜欢听,雅尼——夜莺。这首是一中国短笛为主,融合了各种东西方乐器,有时气势磅礴,有时轻柔婉转,非常建议去听听看。
粒儿可
你喜欢琵琶语这样的话 就去听听林海呗~ 里面的风格比较接近 里面好听的曲子比如 踏古 欢沁 ~
四野无疆
中国十大古典名曲“高山流水”、“梅花三弄”、“夕阳箫鼓”、“汉宫秋月”、“阳春白雪”、“渔樵问答”、“胡茄十八拍”、“广陵散”、“平沙落雁”、“十面埋伏”。单单听了这些名字就已经神为之夺,中国韵味之美,由此可见一斑。
还有就是我特别喜欢的两首古筝曲“雪山春晓”和“战台风”(据说在《彩云国物语》中有出现过,不知道真的假的)
希望能帮到你
zhyhutianli
琵琶吟,欢沁,回梦游仙,杨柳。
victoria762
上好听网。www.haoting.com
锦绣灵儿
琵琶吟