如何将SQL查询结果 放到Select 下拉框中?

SELECTDISTINCTYEAR(UpdateTime)AS年份FROMdatetimeORDERBY年份DESC获得的结果是:2011201020092008我想把... SELECT DISTINCT YEAR(UpdateTime) AS 年份 FROM datetime
ORDER BY 年份 DESC

获得的结果是:

我想把查询结果放到Select 下拉菜单中,请问如何做?
<select >
<option value="''">请选择年份</option>
<option value="1">2011年</option>
<option value="2">2010年</option>
<option value="3">2009年</option>
<option value="4">2009年</option>
</select>
俊枫cool
方法:以for循环的形式为select标签的option子标签循环赋value属性的值及option标签的显示值。
设sql查询结果返回的List结果集为list:
<select id="test" name=""> <!-- 定义select下拉框标签 --!>
<%for(int i=0;i<list.size();i++){%> <!-- 以for循环依次取出后台传值 --!>
<option value="<%i%>"><%list.get(i)%></option> <!-- 将list取值设为option标签的实际值 --!>
<%}%>
</select>
建议多阅读html及javascript相关学习资料,对页面设计及功能实现很有帮助。
北梦华Ze
提示一下:
1:去下个jQuery API和jQuery.js
2:看API中的ajax.post方法。学会使用
3:希望你会jsp、servlet、Java等知识
4:根据你的情况,最好返回String类型的,封装时每个年份用特定符号,比如,分开,例如:
String str="2011,2010,2009,2008";
5:js通过AJAX拿到数据后,使用split根据特定字符,拆封,使用for循环new options(就是下拉列表的options对象),根据select(下拉列表对象)加入new出来的options。
6:如果扩展到对象数据,最好返回Json对象。
追问
能否给个代码实例?
追答
代码不在公司电脑里,如果你把上面的几步弄清楚了,是可以搞定的,这是ajax最基本的功能了。
用java封装DAO层,使用相应数据库的驱动连接数据库查询。
指尖流过沧桑丶
将SQL查询的结果集放到集合中。在页面时通过for循环放到select中的option中。
by371
将这个语句写成DataSource,然后再添加DropDownList控件绑定之。