初二物理题 急求啊

幻灯机的镜头和放大镜都是凸透镜,他们都能成()像,但不同的是幻灯机镜头成的是()像,放大镜成的是()像将物体放在凸透镜前25厘米处,看到离透镜18厘米的光屏上成一实像,则... 幻灯机的镜头和放大镜都是凸透镜,他们都能成( )像,但不同的是幻灯机镜头成的是( )像,放大镜成的是( )像
将物体放在凸透镜前25厘米处,看到离透镜18厘米的光屏上成一实像,则此像一定是( ) ( )的像,诺保持物体与光屏的位置不变,要使光屏上成另一个实像,应将凸透镜向( )方向移动
有一物体在凸透镜5倍焦距以外的地方,沿着主光轴逐渐移到1.5倍焦距处,像的变化是( )
A 从小变大 B 从大变小 C 不变 D从小变大 又从大变小
人能看到物体是因为物体在眼睛的视网膜上形成()
A 与实物等大倒立的实像 B放大的正立虚像 C 缩小的倒立的实像 D 缩小正立的虚像
一个图片是玻璃屏风后倒立的电视屏幕上经过处理的一个形象,则这个玻璃屏风是( )镜,这个图片是( )像(填 虚 或 实),电视屏幕与玻璃屏风的距离应满足的条件是( )
防盗门上的猫眼可以让屋内的人看清屋外的景物,而屋外的人却看不清屋内的状况。这个装置是在门的夹缝中装有( )透镜,该透镜装在门的( )
xliu001
幻灯机的镜头和放大镜都是凸透镜,他们都能成( 放大的 )像,但不同的是幻灯机镜头成的是( 倒立的放大的实 )像,放大镜成的是( 正立的放大的虚 )像
将物体放在凸透镜前25厘米处,看到离透镜18厘米的光屏上成一实像,则此像一定是( 倒立的 ) ( 缩小 )的像,诺保持物体与光屏的位置不变,要使光屏上成另一个实像,应将凸透镜向( 物体)方向移动
有一物体在凸透镜5倍焦距以外的地方,沿着主光轴逐渐移到1.5倍焦距处,像的变化是(A )
A 从小变大 B 从大变小 C 不变 D从小变大 又从大变小
人能看到物体是因为物体在眼睛的视网膜上形成(C)
A 与实物等大倒立的实像 B放大的正立虚像 C 缩小的倒立的实像 D 缩小正立的虚像
一个图片是玻璃屏风后倒立的电视屏幕上经过处理的一个形象,则这个玻璃屏风是( 凸透 )镜,这个图片是(实 )像(填 虚 或 实),电视屏幕与玻璃屏风的距离应满足的条件是( 大于一倍的焦距 )
防盗门上的猫眼可以让屋内的人看清屋外的景物,而屋外的人却看不清屋内的状况。这个装置是在门的夹缝中装有( 凸 )透镜,该透镜装在门的( 里边 或填 靠近里面的一侧 )