周杰伦真悲催,精心制作了《惊叹号》,履行了每年一张专辑的承诺,却引来这么多非议,真是汗颜啊!

其实每年都在翘首期盼杰伦的新专辑,哪怕从跨时代这张专辑开始,不再那么喜欢他的音乐,但依旧为他等待,热衷于在电脑前苦苦守候他的新专辑,因为每年只等杰伦已成为习惯。随着杰伦各... 其实每年都在翘首期盼杰伦的新专辑,哪怕从跨时代这张专辑开始,不再那么喜欢他的音乐,但依旧为他等待,热衷于在电脑前苦苦守候他的新专辑,因为每年只等杰伦已成为习惯。随着杰伦各项事业如日中天(虽然除音乐之外不被外界看好),花在音乐的时间也渐渐的缩水,这或许是导致唱片质量不佳的第一个原因吧!音乐要想打动人,要想真正的和人们的内心世界形成某种契合,是需要感悟,需要灵感,需要触动的,而且音乐并不能一蹴而就,需要去打磨,去钻研,而一直很忙的杰伦显然没有这般精力没有这份时间用心去做他一直对外宣称摆在第一位的音乐;杰伦如今人红万事兴,在他的耳畔听到的都是杰伦最棒,杰伦第一,杰伦无与伦比,说者无意,听者有心,长此以往杰伦的自信心更足,完全朝着自己的意愿去创作,久而久之,就开始随性了,音乐中想加入什么元素就加,想要写什么类型的歌就写,完全没了本我,完全找不到先前始终带着淡淡的忧伤的杰伦了,所以他的音乐作品也就五花八门,无法被80后这些忠实的歌迷所接受,这算是唱片质量的第二个原因吧!现在真的开始相信时间能改变一个人,杰伦多体混杂的乐风,动听,却没有什么可听,像是日益欲望胀满的摇滚;而他杂耍一样的幽默感的搜寻,又注定“惊叹号”只是一个失去了文字的符号,孤零零而像是戏台上杂技演员玩的独轮车,摇摇摆摆而摇摇欲坠。 展开
帐号已注销
我觉得这张惊叹号,不训前边任何一张,这是楼主没有听进去,没有品出来那个味道,周杰伦的歌曲有一个和别人最不一样的特点,就是他的歌曲需要品 ,只要你认真的去品自然就会陶醉其中,品尝到无比香甜的味道,不是不如以前,只是以前你喜欢品,现在你已经不愿意品了,因为JAY风格已经不像刚出道时候那么新鲜啦,JAY其实一直都没有变,变的是你而已!!你扪心自问JAY第一二三张专辑刚开始听到时候就觉得非常好吗?是不是也觉得挺垃圾的,但是过了一段时间后才品出那个味道,然后就变成经典啦,现在也一样,认真的品才能品到香哦,如果你不再愿意像以前那样品JAY的歌了,那就去听听别的歌手的歌吧,他们的歌曲不用品,一听就会觉得超好听,不过慢慢的就会没有味道啦!!!!!!!!!!
不断的跟着JAY的节奏去进行JAY式的摇摆,你会懂的!那个味道慢慢会流出来的哦!不愿意品,那就不品喽,不用品的歌曲太多啦,不过也许刚听到时候会觉得不错,不过再怎么听也品不出来JAY的茶香味道!!!!
追问
恩,分析的很有见地,学习了,看完你的评论,感觉还真是这样的!
追答
呵呵
Q541050577
以下是我个人看法:
80后的忠实歌迷大多重视工作了,老了,就不是那么热JAY了,所以惊叹号主打歌自然是开发新歌迷用的,(有没有觉得“哇靠”从年轻人口里喊出来更有味道?)呵呵...还有迷魂曲和琴伤,这两首歌风格和腔调都很独特,多听几遍,常听听,自然会喜欢的,惊叹号这张专辑我也感觉有点乱,连中国风的歌曲我都不知道是那首(说是皮影戏,但又不像...),可能是JAY有自己的某些原因吧。一张专辑不用每首歌都很棒,有两三首不错的就有买头,有卖头了,对吧,而且很多JAY迷不买碟的,看每年的销量都是200万张左右。跨时代这张专辑很好哇,烟花易冷和雨下一整晚够动人吧,不知道你为什么不喜欢。
CR卡卡121
仁者见仁 智者见智 我却认为jay的音乐越来有味道 不拘泥于形式 无论什么音乐 东方西方 古典现在 等等 好听的优秀的就加进来 真是玩音乐玩的出神入化 我也是80后 我从初中到现在大学毕业工作 11年来看着他一路走来的 以前的情歌的确是经典 在所有人的心目中都是无可取代的 但是时代在变 杰伦在变 我们听歌的心情也在变 不管怎么变 jay的音乐精髓不变 我的心也不变 一个老杰迷留
追问
恩,像你这样的人还有,我也是其中之一,希望杰伦能出更多扣人心弦的作品吧!
追答
louisahj
不管怎么样,有争议代表大家还是关注杰伦的。人都在变。你就没觉得十一年来,你听歌的心境也大不相同了么。所以,不要苛责。
春秋常忆旧年E
个人也认为jay的音乐越来有味道,杰伦依旧还是爱玩新意!惊叹号让我惊叹叫绝!我倒觉得电音,杰伦诠释的很棒,去买了cd 还有我觉得楼主是不是老了,杰伦的音乐作品怎么能说五花八门呢,out
追问
对啊,虽然我是80后后,但比起你们这些后生,还是老了不少啊!希望你们继续支持杰伦,其实我的意思是杰伦能多花些时间在音乐上,能创作出更多扣人心扉的作品来
甜上天
只能说他的音乐和他的人一样越来越成熟!!!